Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

09.07.2019 11:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Челябинской области и Госкорпорация «Росатом» подпишут соглашение о комплексном развитии южноуральских ЗАТО

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Озерский городской округ, где состоялось совещание с гендиректором «Росатома» Алексеем Лихачевым и главами Озерска, Снежинска и Трехгорного о социально-экономическом развитии южноуральских ЗАТО.

«Основная вопросы, которые мы обсуждали, социальной направленности. На территории трех закрытых городов живет около 170 тысяч южноуральцев. И развитие социальной сферы, реализация национальных проектов являются ключевыми темами. Я скажу, что проблемы существуют, мы их подробно обсудили, и правительство региона будет на них обращать пристальное внимание. В связи с этим на встрече договорились о заключении соглашения, которое будет направлено на комплексное социально-экономическое развитие ЗАТО Челябинской области, тех направлений, которые находятся в поле зрения областных властей и Госкорпорации «Росатом», – подчеркнул Алексей Текслер.

Ключевой вопрос, который войдет в соглашение, – это новые решения в системе здравоохранения ЗАТО. Совместно с «Росатомом» будет вестись работа на федеральном уровне по решению проблемы укомплектованности кадрами, медицинским оборудованием, а также увеличения финансирования.

Выделение дополнительных средств на реконструкцию дорожной сети — это еще один вопрос, который является важным для закрытых городов. В этом году Алексей Текслер уже выделил муниципальным образованиям Челябинской области дополнительно порядка 500 млн рублей на дорожный ремонт. Но износ покрытия автодорог высок, граждане обращают на это внимание, поэтому и в дальнейшем в территории будут направляться средства на реконструкцию улично-дорожной сети.

В ходе встречи были отмечены проблемы в сфере образования: дефицит профессиональных кадров, отсутствие необходимого оборудования, а также нехватка мест в школах. Эти вопросы также попадут в соглашение.

«Такая встреча, как прошла сегодня, — это очень интересный формат. По ряду вопросов решения были приняты сразу, часть тем мы обозначили для быстрой проработки и выхода на конкретные договоренности. Отмечу самое главное: мы настроены на системное взаимодействие. Госкорпорация готова увеличить производственные программы, линейку продуктов, организовать новые рабочие места, реализовывать целый ряд проектов, которые служат улучшению экономики региона и делают жизнь комфортной. Надеюсь, что сегодня мы не только заложили основу поиска совместных путей, но и наметили конкретные действия, которые начнутся буквально в ближайшие дни. Наших совместных действий — властей Челябинской области и Госкорпорации «Росатом» — будет достаточно, чтобы сделать шаг вперед как с точки зрения развития наших производственных планов, так и с точки зрения укрепления социальной сферы в городах, где присутствуют наши предприятия», – отметил глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Источник: www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3