Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

22.08.2019 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Снежинск

Глава региона Алексей Текслер посетил Снежинск. В ходе рабочей поездки он побывал в ФГУЗ «Центральная медико-санитарная часть №15 ФМБА России», оценил ход реконструкции стадиона им. Ю.А. Гагарина, а также встретился с местными жителями и главой Снежинского городского округа.

Сначала Алексей Текслер осмотрел отделения детской поликлиники Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть №15 Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ ЦМСЧ №15 ФМБА России) и пообщался с медработниками. С 2017 года в учреждении внедряется проект «Бережливая поликлиника»: в результате его реализации сократились очереди в регистратуру и возле кабинетов специалистов, качественно улучшилось оказание медпомощи. Также глава региона осмотрел хирургическое отделение больницы.

Медучреждение обслуживает большинство жителей Снежинска. Из-за федерального статуса больница не может участвовать в областных программах по поддержке здравоохранения (ЦМСЧ №15 относится к Федеральному медико-биологическому агентству России), а проблем накопилось немало.

По словам главврача Евгения Долгова, лифты в здании нуждаются в замене, медицинское оборудование устарело. Налицо дефицит кадров: не хватает онколога, офтальмолога, педиатров и других специалистов.

«Мы не можем финансировать федеральные структуры, и сейчас мы активно вместе с Росатомом и ФМБА обсуждаем возможности совместного взаимодействия и решения насущных проблем, которые сегодня стоят в медицине в наших ЗАТО. Мы осмотрели детскую поликлинику, а также хирургическое отделение, где есть проблемы. Я взял эти вопросы на отработку. В ближайшие дни будет встреча на правительственном уровне, чтобы их обсудить и решить. В том числе о внесении изменений в законодательство для более эффективного взаимодействия», — сказал глава региона.

Затем Алексей Текслер побывал на стадионе имени Ю.А. Гагарина, где идет реконструкция за счет средств областного, городского бюджетов, а также ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. Академика Е.И. Забабахина». В обновленном виде спортивный объект подрядчик обязуется сдать в сентябре этого года.

В завершение визита Алексей Текслер встретился с жителями Снежинска. По словам главы региона, трудности в территориях схожие, по многим приняты системные решения. Традиционно от жителей прозвучало много жалоб на качество медицинской помощи, газификацию поселков, аварийное жилье, доставку детей в школы и т.д.

Снежинцы попросили помочь с ремонтом дорог. Как отметил Алексей Текслер, на текущий год Снежинску не было предусмотрено бюджетного финансирования на реконструкцию дорог. Глава региона поручил выделить ЗАТО средства на текущий ремонт — около 30 млн рублей. Также будет продолжена и расширена программа газификации округа.

На двусторонней встрече с главой Снежинска Игорем Сапрыкиным Алексей Текслер обозначил приоритеты в работе муниципальных властей и передал ему «синюю папку» с требующими решения вопросами первостепенной важности для горожан. О них снежинцы сообщили в социальных сетях.

Источник : www.gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2