Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

28.08.2019 14:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Текстовая трансляция встречи Алексея Текслера с представителями СМИ

Первая конференция проходила в апреле.

В завершении встречи, глава региона рассказал, что второго сентября он будет присутствовать на школьной линейке своего сына в качестве родителя, а не главы Челябинской области.

Главный редактор газеты «Футбол и хоккей Челябинска» Игорь Золотарев также поинтересовался планами на развитие городских спортивных команд. По мнению Алексея Текслера сейчас необходимо вкладываться в детский футбол, который сможет обеспечить челябинские команды своими воспитанниками. Кроме того, ХК «Трактор» поставлена главная задача — получить кубок Гагарина.

Алексею Текслеру также рассказали о неудовлетворительной реставрации набережной реки Миасс. Глава региона поручил Наталье Котовой ответить на этот вопрос.

Ульяна Бисерова (Деловой квартал) задала вопрос о том, как планируется привлекать инвесторов в Челябинскую область после нескольких неудач в промышленной сфере.

«Я веду работу с теми, кто готов инвестировать в регион. Основной вопрос: Где гарантии? Я говорю, что я готов оказать помощь. Если инвестор к нам приходит с производством, то я готов компенсировать затраты на инфраструктуру из налогов, чтобы ни у кого не было сомнений в привлекательности района», — ответил Алексей Текслер.

Кроме того, глава региона не уверен в возможности крупного пассажиропотока этой магистрали, однако Алексей Текслер считает, что агломерация возможна, в случае если Челябинск будет соответствовать уровню Екатеринбурга.

«Этот проект крайне дорогой. По ценам прошлых лет это 350-400 миллиардов рублей, и даже несмотря на федеральную поддержку тот объем средств, который будет необходимо выделять области, окажется также огромным — это 12-17 миллиардов в год», — рассказал Алексей Текслер, отвечая на вопрос соцсетей о строительстве ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом.

Глава региона, отвечая на вопрос журналистов «Сосновской нивы», также рассказал, что планов по присоединению поселка Западный, который сейчас является частью Сосновского района, нет.

Журналист «Pchela.news» попросили прокомментировать ситуацию с дурным запахом в Челябинске от одной из птицефабрик. Алексей Текслер заявил, что сейчас будет запрещено использование подобных методов удобрения, а также об усилении контроля за подобными случаями.

Отвечая на вопрос журналистов "Магнитогорского металла" о плохих впечатлениях от области, глава региона рассказал, что больше всего ему не нравится отношение некоторых глав районов к реальным проблемам.

«Про конкретный город я говорить не буду, многие из них я видел еще в детстве. Сейчас впечатления от них другие. Я с удовольствием посещаю каждый муниципалитет и продолжу это делать, поскольку это необходимо при работе», — ответил Алексей Текслер на вопрос из соцсетей о любимом городе области.

Кроме того, глава региона рассказал о своих школьных годах. По его словам, он был хорошистом и никаких «особых историй» с ним не приключалось.

Отвечая на вопрос информагентства «Новый день» о развитии ТОСЭРов в Челябинской области, глава региона рассказал, что уже идут работы по восстановлению социальной сферы в этих территориях, а также по привлечению инвесторов к предприятиям.

Журналист от «Златоустовского рабочего» поинтересовался в курсе ли Алексей Текслер о проблеме с теплоснабжением в городе.

«Златоуст — второй город в области, который получил предостережение от прокуратуры. Проблема теплоснабжения там уже много лет из-за того, что там работала одна старая котельная, которая должна принадлежит не то властям, не то местному заводу. Это недоработка властей, поэтому здесь нужно наводить порядок», — рассказал глава региона.

Дарья Нестерова («Губерния») задала вопрос о том, не устал ли Алексей Текслер от таких частых поездок. Глава региона рассказал, что подобные поездки действительно важны, чтобы вникнуть в проблематику города. Кроме того, Алексей Текслер, в свою очередь, поинтересовался, не утомились ли от этого сопровождающие его журналисты.

Отвечая на вопрос одной из участниц форума «Мёд», глава региона признался, что он сам проверяет свои социальные сети, информация из которых нередко попадает в «синие блокноты».

Коллеги из «Хороших новостей» интересуется планами на развитие национального парка «Таганай». Глава региона подчеркнул, что в рамках развития туризма на Южном Урале, над парком будут проводиться работы, а также сейчас идут переговоры о передаче парка из федеральной собственности в региональную.

Алексей Текслер, отвечая на вопрос от «Карабашского рабочего», рассказал, что поездка в Карабаш уже запланирована, в ходе которой и будут приниматься решения по проблемам города.

Кроме того, глава региона рассказал о том, что в Карабаше живет одноклассник.

Журналист «31 канала» задал вопрос о состоянии транспортных компаний, которые находятся в стадии банкротства.

«У нас долго отдавалось предпочтение маршруткам. Но теперь такого не будет. Мы будем развивать этот транспорт, отдавать им маршруты, делать их удобным. И мы постараемся решать проблемы не только с автобусами, но и с трамваями. В сентябре уже пройдет тестирование усть-катавского вагона, а в следующем году у нас появится еще 20 новых трамваев. Развивать электротранспорт мы будем не только в Челябинске, но и в Магнитогорске и других городах области», — ответил Алексей Текслер.

Глава региона также добавил, что в рамках конкуренции, будут закуплены вагоны и других производителей.

Эльдар Гизатулин (Аргументы и факты) интересуется ситуацией с озеленением Челябинска. Глава региона рассказал о программе «Зеленый город», в рамках которой будут выделяться дополнительные средства на благоустройства, а также рассказал о том, что будет решаться проблема с вырубкой деревьев.

Дмитрий Моргулес («Европейско-азиатские новости») поинтересовался мнением главы региона о новом генплане Челябинска.

«Там есть фактические ошибки. Нет важных направлений развития города. У нас много мест с ветхим жильем, на месте которого должны появиться новые дома, а также должны быть решены проблемы точечной застройкой. С точки зрения транспортной сети у меня тоже есть вопросы и я думаю, что после публичных слушаний генплан будет отправлен на доработку», — рассказал Алексей Текслер.

«Московский комсомолец» задали вопрос по созданию альтернативного источника питьевой воды для Челябинска. Алексей Текслер рассказал, что сейчас идут работы по Догобродскому каналу, а также идет отчистка реки Миасс. Глава региона отмечает, что никаких «островов», которые есть сейчас, не будет.

Наши коллеги из «Челябинск Сегодня» задают вопрос о том, уйдут ли из Челябинска маршрутки. Глава региона напомнил о то, что в городе в скором времени появятся более 350 новых автобусов разных форматов, которые заменят маршрутки.

Представитель «Национального освободительного движения» передал главе региона свои предложения по профилактике взрывов газа в жилых домах.

Первый вопрос из социальных сетей, которые можно задать по хэштегу СпросиТекслер, оказался посвящен расходам на социальную политику.

«70 процентов бюджета — это соцрасходы. Однако если провести опросы, то выяснится, что мы не лидеры в стране в этой области. Поэтому нам необходимо сотрудничать с НКО, а также более рационально расходовать бюджет», — рассказал Алексей Текслер.

«Эхо Москвы» задает вопрос о состоянии мероприятии саммитов ШОС и БРИКС, а также о том, будут ли проводиться еще подобные мероприятия в Челябинске.

«Приезд глав государств это вызов. У нас будут множество мероприятий. Мы готовы показать наше гостеприимство, а все выделенные средства будут потрачены на благоустройство», — рассказал Алексей Текслер.

Отвечая на вопрос о газификации в Уйском районе, Алексей Текслер рассказал, что сейчас идут работы по улучшению ситуации вместе с «Газпромом».

«Люди десятилетиями ждут газ — это недопустимо», — ответил глава региона.

Андрей Трушников (Гранада Пресс) задает вопрос о развитии дорожной инфраструктуры в сторону Казахстана, а также о находящемся там логистическом центре. Глава региона рассказал, что сейчас идут работы по передаче этих дорог в федеральную собственность.

Первый видеовопрос от редактора «Стальная искра» из Аши, которые предлагают другим районам Челябинской области стать участникам «Хора Победы». Алексей Текслер поддержал эту идею.

Журналист из Катав-Инвановска (газета «Авангард») задает вопрос о состоянии медицины в регионе, а также о планах на её восстановление

«Мы начали работу в этом направлении после посещения первых муниципалитетов. Недавно было совещание с федеральными экспертами, и мы честно сказали, что мы остановили оптимизацию. Наша задача — восстанавливать больницы, чтобы в них можно было получить первичную помощь. У нас теперь есть программа по строительству ФАПов, поскольку во многих местах они находятся в неудовлетворительном состоянии, несмотря на их острую необходимость. Сейчас также мы разрабатываем госпрограмму поддержки врачей: им будут выдаваться сертификаты на выдачу квартир, если врач будет уходить из больницы, то туда будет направляться новый. Будет организовано адресное обучение в медуниверситетах, чтобы специалисты понимали, где они будут работать. Но первичный фокус внимание — первичная помощь. Многие здания будут отреставрированы, а также будут построены новые. Медицина — вопрос номер №1», — рассказал Алексей Текслер.

Альбина Золотухина (URA.RU) задает вопрос о коррупции в властных кругах

«Я посмотрел анкеты каждого человека, мы расставались с некоторыми коллегами. Я не хотел, что бы чиновники или их родственники, занимались бизнесом, связанным с муниципальными контрактами, с ними мы будем общаться», — ответил Алексей Текслер.

Комментировать отставки глава региона отказался. На вопрос нашего журналиста Артура Ишпулатов, в чем заключается работа Алексея Леонидовича в качестве лоббиста, Алексей Текслер отвечает, что на данный момент необходимо формировать задачи для региона с инвесторами, в частности зарубежных. Кроме того, глава региона занимается развитием туризма, а также сменой имиджа области.

Наши коллеги из издания «Znak» интересуются отставками и изменениями в команде главы региона, в частности о работе врип главы Челябинска Натальи Котовой.

«Люди начали работать начало неплохое. Нужно будет судить по их делам. На данном этапе я удовлетворен их работой, в том числе и работой Натальи Петровны»,— заявил Алексей Текслер.

Журналисты из Магнитогорска интересуются источниками бюджета для региональных проектов.

«Мы можем сами себя обеспечивать. Мы, к сожалению, монозависимы от глобального рынка металлургии, поэтому нам очень важна диверсификация экономики, поэтому работы в этой сфере уже начались. Большой объем средств у нас выделяются на национальные проекты, плюс есть дополнительные средства для проведения части мероприятий саммитов ШОС и БРИКС. И я как лоббист региона работаю над разными проектами с федеральными властями»,— заявил Алексей Текслер.

Дарья Шведова (ВГТРК Южный Урал) решила узнать о судьбе «синих папок» главам района.

«Главы отчитываются об указанных направлениях. Но самое главное, что все научились работать с моим Instagramом, по которому главы могут подготовиться к визиту. На мой взгляд, синяя папка работает поскольку это другой взгляд на проблему»,— рассказал Алексей Текслер.

«Ветераны получат индексацию в 15 процентов. В том числе региональным. Мы начали раньше выплаты к дню пенсионера. Мы также приняли решения о дополнительных выплатах труженикам тыла с октября в размере 18 тысяч. Это важно, поскольку многие города были кузницей победы. Кроме того мы отреставрируем все памятники и мемориалы»,— рассказал Алексей Текслер.

В 12:05 появился Алексей Текслер и поприветствовал гостей.

«Я увидел жителей, пообщался со многими. Рядом со мной были вы. Мы видели больницу в Нязепетровске, мы видели открытие ФАПа в Кунашакском районе, я помню детей из Усть-Катава, которые своими руками создавали футбольное поле. Все это позволило мне сформировать планы и перспективы. Мне задают вопрос: Какой бы я хотел видеть область? Я бы хотел, чтобы в ней хотелось жить, я хотел бы, чтобы наш регион был лидером, и мы бы им гордились», — поприветствовал гостей Алексей Текслер.

Глава Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырьянов называет предложение провести опрос об отставке мэра Златоуста Вячеслава Жилина хорошим политическим ходом, а также считает, что сегодня не стоит ждать каких-либо громких потрясений вроде апрельской отставки руководства «Трактора».

Ветеран журналистики Нина Чистосердова также планирует задать пару вопросов

«Я бы хотела поблагодарить Алексея Леонидовича за помощь детям войны. Им были увеличены выплаты почти в 7 раз. Мне бы хотелось узнать планируется ли какая-либо поддержку для ветеранов Челябинской области»,— рассказала Нина Чистосердова.

Корреспондент издания «Карабашский рабочий» Мария Пыпина планирует задать несколько вопросов.

«Существует концепция развития карабашкого округа. Сейчас уже построен оздоровительный комплекс «Металлург» и идет строительство ТРК «Медь», а также запланировано еще несколько мероприятий по улучшению благосостояние города и граждан. Мы бы хотели узнать планирует ли глава региона придерживаться этой концепции. Также мы хотим задеть вопрос: планирует ли Алексей Леонидович приехать к ним в город, поскольку у жителей Карабаша много вопросов к нему»,— рассказала Мария Пыпина.

В зале, где пройдет пресс-конференция, завершаются последние приготовления во свету и звуку.

«Пока глава региона не появился, журналисты обсуждают, какие же вопросы зададут ему. Люди хотят спросить про здравоохранение, газификацию, благоустройство. Конечно, готовят и вопросы о личном», — передает корреспондент медиахолдинга ОТВ Марина Власова.

Для жителей Челябинской области сайт «Первый областной» организовывает онлайн-трансляцию на сайте 1obl.tv, а также во всех соцсетях «Первого областного». Также на сайте будет проведена текстовая трансляция мероприятия.

Сегодня, 28 августа, Алексей Текслер проводит большую пресс-конференцию с журналистами. Глава Челябинской области известен своей открытостью, поэтому сегодня на конференцию оказались множество представителей СМИ со всего региона.

источник: https://www.1obl.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1