Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

29.08.2019 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер поздравил соцработников со 100-летием системы социальной защиты населения Челябинской области

Система социальной защиты населения Южного Урала в 2019 году отмечает свое столетие. По статистике, каждый третий житель региона обращается за получением мер социальной поддержки либо социальных услуг.

В этом году системе соцзащиты региона исполнилось 100 лет, по случаю юбилея в Челябинском театре драмы состоялось праздничное мероприятие. Работников отрасли поздравил глава региона Алексей Текслер.

«Это очень непростая работа. Это даже не работа. Это служение, – обратился к собравшимся Алексей Текслер. – Каждый из вас ежедневно вкладывает свою душу, теплоту, доброту. Я вам очень благодарен за это, так же, как вам благодарны те, с кем вы ежедневно работаете. Еще Петр Первый три века назад очень точно выразил в указе суть социальной защиты: «Для десяти больных нужен один здоровый, который бы за ними ходил и помогал». Каждый из вас помогает людям во много раз больше. Это очень сложно. В свою очередь, мы будем вам помогать, создавать условия, мы будем увеличивать финансирование социальных программ. Нужно сделать так, чтобы те средства, которые мы направляем, максимально эффективно доходили до жителей региона. Я хочу поблагодарить вас за ту невероятную работу, которую вы делаете, и пожелать успеха вам и вашим семьям. Все вместе мы сделаем все, чтобы Южный Урал был социально благополучным».

Люди с открытым сердцем – так можно назвать социальных работников. В системе социальной защиты региона трудятся почти 15 тысяч специалистов. В их поддержке нуждаются дети и взрослые – в трудной жизненной ситуации может оказаться любой человек. И каждый вправе рассчитывать на различные виды помощи.

29 миллиардов рублей – такие средства ежегодно выделяются на социальную защиту южноуральцев. Эти деньги идут на повышение уровня доходов населения за счет выплаты пособий, компенсаций, субсидий, предоставление установленных законом льгот. Еще одно важное направление работы – улучшение качества жизни пожилых людей, инвалидов, неблагополучных семей с детьми и детей, оставшихся без попечения родителей.

Система социальной защиты населения Челябинской области насчитывает 208 учреждений, в их числе детские дома, комплексные центры социального обслуживания, дома престарелых. В конце 2017 года в регионе полностью ликвидирована очередь в стационарные учреждения социального обслуживания. Еще один повод для гордости – в два раза удалось сократить региональный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Будущее системы соцзащиты населения связано с реализацией национального проекта «Демография», где четко обозначены меры по созданию достойных условий для жизни людей старшего поколения и финансовой поддержки семей с детьми. Начиная с 2019 года, благодаря нацпроекту удастся приблизить медицинскую помощь к гражданам старшего поколения. Приобретено около 30 автомобилей для доставки пожилых южноуральцев старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. Более двух миллиардов рублей в 2019 году составляет бюджет регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», в том числе на выплату единовременного пособия при рождении ребенка направлено 114 миллионов рублей. Материнский (семейный) капитал получат более 500 семей, более 8 000 семьям будет выплачены пособия при рождении первенца. Не менее 4 000 семей, в которых родился третий и последующий ребенок, будут получать ежемесячную выплату.

Источник: https://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1