Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

06.08.2019 13:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер проконтролировал строительство Троицкого моста и работы на соцобъектах Советского района Челябинска

Сегодня глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство моста и развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта, побывал в детской горбольнице №7, где реализуется проект «бережливой поликлиники», и оценил состояние благоустройства Советского района.

Работы на Троицком мосту и на развязке улицы Дарвина и Троицкого тракта сейчас активно ведутся. Развязку закончат в этом году, как и первую очередь моста. В 2020-м приступят к реконструкции существующего мостового сооружения.

«Объект в этом году будет закончен, и по новому путепроводу будут ездить машины, а затем и старый мост будет включен в реконструкцию, чтобы сделать его в следующем году»,– сказал Алексей Текслер.

После завершения всего цикла работ челябинцы получат новую развязку – это будет шестиполосная дорога (по три полосы в каждом направлении).

Глава Советского района Владислав Макаров попросил руководителя области помочь в решении наболевшей проблемы: необходим путепровод над железнодорожным переездом у Новосинеглазово, жители поселка постоянно жалуются на пробки. Единственный выезд из поселка в Челябинск через переезд, а когда его перекрывают из-за поездов, из машин формируется огромная пробка.

Как отметила временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова, на путепровод в бюджете Челябинска деньги не заложены. Нужно разработать смету, чтобы понимать стоимость работ.

«Начинайте делать проект, по его готовности будем решать эту проблему, постараемся включить объект в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» или в новую госпрограмму по мостам и путепроводам. Со стороны области помощь будет оказана»,–распорядился глава региона.

Также в программе поездки Алексея Текслера по Советскому району была детская горбольница №7. Глава региона принял решение переоснащать детские поликлиники и провести в них необходимые ремонты. В частности, на ДГКБ № 7 и поликлинику на улице Орджоникидзе будет направлено 20 миллионов рублей. Деньги пойдут на внедрение технологии «бережливой поликлиники», в том числе путем применения цифровых технологий. Так, планируется установить электронные табло и несколько информационных киосков. Это сократит время пребывания пациентов в больнице, сделает необходимую для населения информацию более доступной, уменьшит очереди. Появится и новое лабораторно-диагностическое оборудование.

«Люди не должны стоять в очередях. Жители, приходя в поликлинику, в течение нескольких минут должны попадать к врачу. Это важная задача, которая перед нами стоит в сфере здравоохранения», – подчеркнул Алексей Текслер.

Оценил глава региона и скверы Советского района. В этом году по программе «Формирование современной городской среды в Челябинске» планируется благоустроить 17 общественных пространств. Во дворах будут отремонтированы дороги и пешеходные тропинки, установят малые архитектурные формы, модернизируют сеть уличного освещения и проведут озеленение газонов. Алексей Текслер заехал в один из дворов, где уже идут работы, выслушал отчет о сделанном и потребовал сдать объект в срок.

Неожиданно Алексея Текслера остановили местные жители, которые попросили решить проблему с мусором во дворах. Он отметил, что сегодня есть технологические решения по благоустройству контейнерных площадок, и поручил подрядной организации совместно с мэрией навести порядок. Двор должен стать образцово-показательным.

«Я беру решение вопроса на контроль, поручил навести порядок»,– заверил жителей руководитель области.

После этого Алексей Текслер вместе с Натальей Котовой и главой Советского района Владиславом Макаровым проехали к детской школе искусств по улице Некрасовская,19. На плохую дорогу и на разруху рядом с учреждением челябинцы пожаловались в социальных сетях.

«300 с лишним ребятишек учатся в этой школе, каждый день они должны добираться сюда по бездорожью. Территория запущенная, ее нужно благоустроить, создать безопасные условия для детей и их родителей», – обратился к Наталье Котовой глава региона.

Как заверила Наталья Котова, власти о проблеме знают, следят за комментариями, которые в соцсетях Алексея Текслера оставляют горожане. Уже через 10 дней будет заключен контракт с подрядчиком, и в августе дорога к зданию ДШИ будет сделана.

Источник: https://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1