Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

06.08.2019 13:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: В Советском районе Челябинска обновят стадион и кинотеатр имени А.С. Пушкина

В ходе рабочей поездки по Советскому району Алексей Текслер посетил известную в Челябинске спортивную школу «Академия футбола». По итогам визита глава региона объявил о реновации стадиона в районе АМЗ и строительстве спортивно-тренировочного центра с универсальным спортзалом и плавательным бассейном. Также глава региона посмотрел, как идет реконструкция Челябинского центра искусства «Театр+Кино».

«Академия футбола» базируется в двух районах Челябинска – Центральном (на стадионе «Центральный») и Советском (на стадионе АМЗ). В школе проходят спортивную подготовку 677 детей со всего города.

К Алексею Текслеру обратился один из родителей юных футболистов Алексей Бочкарев. Он пожаловался на плохую организацию работы спортшколы: учреждению не хватает денег, инвентарь часто приходится покупать родителям. А футбольное поле после оптимизации и вовсе перестали обслуживать. Алексей Текслер поручил руководителю «Академии футбола» подготовить предложения по необходимому спортивному инвентарю и тому, что нужно для полноценных занятий детей, — областные власти окажут помощь.

Осмотрев инфраструктуру, глава региона принял решение о реновации стадиона АМЗ. Кроме того, в Советском районе появится современный ФОК, посещать который смогут и маломобильные группы населения – для них создадут все необходимые условия.

«Решение принято: не в 2021 году, как планировалось ранее, а уже в 2020 году мы постелем новое поле, сделаем беговые дорожки, и коллеги займутся проектированием большого физкультурно-оздоровительного комплекса. На АМЗ, в Советском районе, такого рода объектов нет, причем район динамично развивается. Это укладывается в программу развития региона. Важно, чтобы жители области и Челябинска почувствовали изменения к лучшему», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава области также осмотрел здание Челябинского центра искусства «Театр+Кино», где идет реконструкция. Уже устанавливаются кресла в зрительном зале театра «Манекен». А в кинотеатре им. А. С. Пушкина монтируют новейшее DCP-оборудование для показа фильмов. Кроме того, обновится фасад здания, которое является объектом культурного наследия, будет отремонтирована кровля и благоустроена прилегающая территория (в настоящее время проводятся работы по разработке проектной документации на ремонт фасада здания). Таким образом, одно из популярных у челябинцев учреждений культуры будет соответствовать современным требованиям и станет более комфортным для зрителей.

«Кинотеатр имени Пушкина является исторической ценностью для нашего города. Площадка востребована. Поработайте с Минкультом РФ, совместно надо рассмотреть и подобрать такие программы, которые будут интересны нашему зрителю», — сказал Алексей Текслер, обращаясь к руководству центра.

Источник: https://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2