Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

02.09.2019 15:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер посетил Златоустовский городской округ

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Златоустовский городской округ. Глава региона побывал в городском краеведческом музее, на градообразующем предприятии «Златмаш» и ознакомился с текущим этапом строительства биатлонного комплекса имени С.И. Ишмуратовой. Также он провел встречу с жителями муниципалитета, где инициировал опрос, который должен выяснить отношение златоустовцев к мэру Вячеславу Жилину.

В начале визита в Златоуст глава региона ознакомился с работой предприятия «Смарт», выпускающего пищевую продукцию. На Златоустовском машиностроительном заводе, входящем в госкорпорацию «Роскосмос», Алексей Текслер посетил основное производство, а также цеха, выпускающие гражданскую продукцию. Следующим пунктом программы стал один из старейших в России музеев — Златоустовский городской краеведческий музей.

На биатлонном комплексе имени С.И. Ишмуратовой Алексей Текслер осмотрел недавно возведенные командные дома, зрительские трибуны и тренировочную площадку. Комплекс должны сдать в эксплуатаци в октябре 2019 года, но по итогам осмотра глава региона констатировал: объект не готов к приемке. «В октябре комплекс точно не сдать, судя по тем замечаниям, которые мы сегодня увидели. Есть проблемы не только в основном здании, но и на лыжероллерной трассе, в стрельбище. Сейчас коллеги готовят технические решения, будут переделывать – других вариантов нет», – обозначил Алексей Текслер.

Также глава региона заехал в поселок Закаменский, где уже несколько лет не могут запустить газопровод. Объект построен, трубы проложены, но пустить топливо по ним не могут из-за нарушения трассировки. «Как можно было несколько лет не обращать на ситуацию должного внимания? Люди до сих пор не знают, когда у них будет газ. Проектом не занимались, вот в чем проблема. В течение двух дней жду от вас бумагу, где будут окончательные сведения. Мы должны определить конкретный срок, когда у людей будет газ», – отметил Алексей Текслер, обращаясь к главе Вячеславу Жилину.

После рабочего объезда Алексей Текслер провел встречу с жителями Златоустовского городского округа. Глава региона дал возможность высказать каждому, беседа продлилась порядка пяти часов. Среди ключевых проблемных вопросов, о которых говорят жители, — это неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, отсутствие качественного медицинского обслуживания, низкий уровень газификации. Множество обращений были связаны с неэффективной деятельностью органов местного самоуправления и призывом к руководителю города сложить полномочия.

«Скажу откровенно, я понимал, что Златоуст – это особая территория, особый город. Много вопросов я видел у себя в Инстаграме, ко мне часто, кстати, подходят люди из Златоуста. У меня была информация и понимание, что будет достаточно накаленная ситуация. Сегодня, наверное, рекорд – пять часов шла встреча. Много эмоций, часть людей недовольны ситуацией в городе, были призывы на встрече к мэру уйти в отставку и публично об этом заявить. Были люди, которые, наоборот, поддерживали мэра. Поэтому я предложил понятный и простой выход из этой ситуации – вместе с выборами губернатора 8 сентября провести опрос на избирательных участках, чтобы каждый человек мог определить – поддерживает он или нет действующего главу. И тогда это отношение будет более понятным», – подчеркнул Алексей Текслер.

Ссылка на источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1