Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

02.09.2019 16:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер встретился с участниками форума о новой медиакультуре «МЁД»

Глава Челябинской области Алексей Текслер принял участие в форуме о новой медиакультуре «МЁД» с докладом «Новые медиа и социальные сети в управлении регионом».

«Рад нашей встрече на медиафоруме «Мёд». Работа в социальных сетях сегодня – это важная часть региональной публичной политики. Современная власть должна быть открытой, я в этом убежден. Вся информация о принятых решениях, предстоящих событиях, мероприятиях, бюджетных расходах должна быть доступной. Социальные сети – это хорошая площадка для трансляции тех смыслов, идей, решений, которые я и моя команда готовы предложить жителям. В то же время правительство Челябинской области использует социальные сети для изучения общественного мнения и фиксации общественного запроса. Мы «вручную» мониторим дискуссии в самых крупных и интересных городских и региональных сообществах, выявляем проблемы, идеи, предложения. При этом используем в работе и современные автоматизированные системы, такие как «Инцидент-менеджмент», – подчеркнул Алексей Текслер.

Современный мир быстро меняется, особенно это заметно по сфере информационных технологий. Сегодня доля интернет-пользователей в России – 81% граждан, причем 65% выходят в сеть ежедневно. Страна находится на втором месте в мире по участию населения в социальных сетях: 78% российских пользователей интернета присутствуют в какой-нибудь соцсети. При этом половина из них заходит туда с мобильных телефонов.

Система «Инцидент-менеджмент» позволяет отслеживать обращения в социальных сетях и оперативно на них реагировать. К примеру, жители Челябинской области в июле 2019 года оставили более 1 миллиона сообщений в социальной сети «Вконтакте», из них более 3300 сообщений содержали обращение к власти. Все они были взяты в работу органами местного самоуправления и министерствами Челябинской области.

По словам главы региона, система «Инцидент-менеджмент» еще будет совершенствоваться, там нужно наладить более эффективное межведомственное взаимодействие, но даже в нынешнем виде она дает неплохие результаты. За последние четыре месяца были даны оперативные ответы на 16 тысяч обращений в социальных сетях. Более 10 тысяч обращений к Алексею Текслеру поступило в Инстаграме. Все это конкретные проблемы в конкретных территориях, их фиксируют и отдают в работу ответственным должностным лицам.

«Вместе с тем, не стоит упускать из вида, что новые медиа стали и родиной «фейк ньюс», недостоверной информации, откровенных манипуляций. Поэтому написанное в социальных сетях нужно воспринимать с определенной долей скепсиса и обязательно проверять – это касается работы и чиновников, и журналистов, и блогеров. Хочу сказать несколько слов о том, каким образом мы расширяем присутствие в социальных сетях. Во-первых, существуют группы правительства региона в «Вконтакте», Instagram, других соцсетях. Здесь размещается актуальная информация о моих инициативах и о работе правительства в целом. Во-вторых, мы давно перестали воспринимать новые медиа и сети как часть развлекательной среды, а работаем с ними как с большими коммуникационными площадками. Принятие важных и качественных решений для региона не может проходить без обсуждения и анализа публикаций в социальных сетях», – отметил Алексей Текслер.

Глава региона ведет личные аккаунты – это прямая связь с жителями. Самая популярная площадка – аккаунт в Instagram. Алексей Текслер отслеживает запросы к власти, видит реакцию на предлагаемые и принимаемые решения. Каждое обращение обрабатывается помощниками. Часть вопросов решается оперативно, другая – попадает в так называемые «синие папки», которые глава региона передает главам городов и районов. Многие органы власти и представители муниципалитетов уже сами стараются оперативно отвечать на озвученные гражданами проблемы.

Есть механизмы и помимо социальных сетей. В Челябинской области в настоящий момент реализуется программа «Активный гражданин 74». Это система опросов, где люди могут оценить предлагаемые проекты городского и регионального уровня, повлиять на их реализацию, на решение актуальных повседневных проблем. Участниками программы уже стали более 12 тысяч пользователей, проведен 61 опрос.

«В целом, мы заинтересованы в том, чтобы видеть и учитывать самые разные точки зрения на будущее Челябинской области. Поэтому и обращаюсь к участникам медиафорума – направляйте свои предложения в мой адрес. Уверен, что это будет полезно для всех», – резюмировал Алексей Текслер.

Ссылка на источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1