Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

05.09.2019 14:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: 17 новых автобусов – первый шаг в перезагрузке транспортной инфраструктуры Челябинска

Сегодня в Челябинск поступили первые 17 низкопольных, экологичных автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Глава региона Алексей Текслер поручил направить новые «МАЗы» и «ЛИАЗы» на самые востребованные горожанами маршруты.

В рамках реализации нацпроекта «Экология» и его региональной составляющей «Чистый воздух» в областной центр до середины ноября текущего года поступит 66 современных автобусов. Первые 17 машин уже в городе, в ближайшее время они выйдут на основные магистральные маршруты — 64, 4, 81 и 34-й.

Салон каждого автобуса оборудован местами для маломобильных граждан, роутером с раздачей wi-fi и usb-портами, чтобы пассажиры во время поездки имели возможность подзарядить мобильные телефоны.

«Автобусы приобретены за счет областного бюджета, всего мы рассчитываем вместе с федеральным бюджетом направить на покупку таких современных автобусов до 4 миллиардов рублей. Объем выбросов и канцерогенов при использовании таких автобусов в несколько раз ниже, чем при эксплуатации обычных, дизельных, автобусов. Мы рассчитываем, что за счет только использования газомоторного общественного транспорта снижение выбросов в Челябинске составит более 5 тысяч тонн», – прокомментировал Алексей Текслер.

Глава региона добавил, что со следующего года программа начнет действовать и в других муниципалитетах, готовых обслуживать транспорт на компримированном газе.

Одновременно в Челябинск прибыл новый трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода. В экспериментальном, тестовом, режиме трехвагонный, низкопольный трамвай в течение нескольких месяцев будет «обкатываться» на всех действующих городских маршрутах. После оценки специалистов и доработки транспортной инфраструктуры будет принято решение о приобретении трамваев в городские депо.

«Развитие электрического транспорта тоже важная составляющая национального проекта «Экология». Рассчитываю, что в проекте также примет участие Усть-Катавский вагоностроительный завод – старейшее вагоностроительное предприятие в мире. И мы с вами не просто будем ездить на новых трамваях, а на наших, южноуральских, трамваях», – добавил Алексей Текслер.

Источник: https://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1