Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

14.01.2020 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер проверил работу первичного звена здравоохранения Сосновского района

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочей поездкой посетил Сосновский район, где ознакомился с работой новых фельдшерско-акушерских пунктов на станции Смолино и в поселке Полетаево-2. Также губернатор совершил незапланированный визит в деревню Шигаево, где с задержкой строился детский сад.

«Самое важное – доступность первичной медицины, сегодня на это основной фокус внимания. 70% людей в первую очередь обращаются в первичное звено, когда чувствуют недомогание. Если мы говорим о сельской местности, основа основ – фельдшерско-акушерские пункты. За 2019-2020 годы в регионе будет построено порядка 45 ФАПов. Сегодня были в двух, вновь открывшихся, по сути, это новые объекты, потому что в Смолино был только один медицинский кабинет, просто комната приема больных без надлежащего оборудования. На территории поселка Полетаево-2 ФАПа давно уже не было. В старом, который мы видели, фактически прием не велся. Важно, что медицина пришла в эти населенные пункты. Поставил задачу в этом году приобрести 15 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и два передвижных диагностических комплекса. Это тоже очень важно, потому что не везде и не всегда есть необходимость строить стационарное здание, а передвижной позволяет охватить территорию 6-7 или даже порядка 10 населенных пунктов в конкретном районе», – подчеркнул Алексей Текслер.

Фельдшерско-акушерские пункты на станции Смолино и в поселке Полетаево-2 были открыты накануне Нового года. Они полностью оснащены необходимым оборудованием, обеспечены фельдшерами, врачи узкого профиля бывают здесь по мере необходимости. В Полетаеве работает медик, приехавший в село по программе «Земский фельдшер». Всего в 2019 году Сосновский район получил четыре современных ФАПа, в планах – еще три, два из которых уже возводятся.

«Мы провели инвентаризацию всего первичного звена. Государственная программа по первичному звену в настоящий момент разработана. Мы ее отправили на согласование в Минздрав Российской Федерации. По этой программе мы уже определили ряд территорий, где будем строить новые объекты. Это Нязепетровск, Ашинский район (Миньяр), Красноармейский район, ряд других территорий, куда мы уже заявились и будем вместе с Минздравом РФ работать над этой программой и рассчитываем на получение федеральных средств. Планов много, но это только начало. Сегодня с жителями общался, люди говорят слова благодарности, но эту работу нужно продолжить», – обозначил Алексей Текслер.

Кроме того, во время рабочей поездки в Сосновский район Алексей Текслер совершил незапланированный визит в деревню Шигаево, где ранее наблюдалось отставание в сроках строительства детского сада, и в ситуацию пришлось вмешаться лично главе региона.

На сегодняшний день дошкольное образовательное учреждение уже введено в эксплуатацию и готовится принять детей. Штат укомплектован, проведены все подготовительные работы, в спальнях и игровых комнатах установлена новая мебель, оборудованы санузлы и кухня. Игровые площадки для прогулок также готовы принять ребят.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1