Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

20.01.2020 12:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В праздник Крещения Господне происшествий не допущено

В выходные дни православные верующие встретили один из главных праздников – Крещение Господне. Традиционным ритуалом торжества является омовение в купели. Чтобы обряд не омрачился чрезвычайной ситуацией, на водоёмах около каждой проруби несли дежурство сотрудники МЧС России.

На территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона было оборудовано 4 официальных места для омовения: в Миассе на озере Тургояк, в Чебаркуле на озере Чебаркуль, в Уйском районе на реке Уй, в Карабаше на озере Серебры. Каждая из указанных купелей обследована специалистами ГОЧС и ГИМС, заранее были проведены замеры толщины льда – везде она безопасна для передвижения. Для обеспечения безопасности граждан во время ритуала на водоёмах дежурили спасатели, пожарные, сотрудники полиции, скорой помощи, ГОЧС. Дежурство спецслужб началось вечером 18 января и завершилось через сутки.

Несмотря на тёплую Крещенскую ночь, южноуральцы в большинстве своём ныряли в прорубь днём в воскресенье. Стоит отметить, что «купание» во всех районах прошло без происшествий, за медицинской помощью никто не обращался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2