Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

24.01.2020 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер встретился с новым руководителем Уральского межрегионального управления Росприроднадзора

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с новым руководителем Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Романом Тужиковым. Обсуждался комплекс вопросов, в том числе связанных с реализацией на Южном Урале задач, обозначенных в 204-м Указе Президента России Владимира Путина, мероприятий национальных проектов, в частности, федерального проекта «Чистый воздух».

«Тема экологии и все, что с этим связано, для нас одна из важнейших, в обществе есть консолидированный запрос на улучшение экологической ситуации. Понятно, что эти задачи можно решать только вместе с Министерством экологии РФ, с Росприроднадзором и другими организациями, – отметил Алексей Текслер, открывая встречу. – У нас сейчас эта повестка активно реализуется: подписаны четырехсторонние соглашения с нашими предприятиями по сокращению выбросов в атмосферу, инициирован собственный экологический стандарт, который будет более жестким, и, учитывая его добровольность, мы рассчитываем на его безусловное исполнение. Помимо Челябинска и Магнитогорска (городов, которые находятся в комплексном плане), аналогичное соглашение прорабатываем со всеми крупнейшими предприятиями, которые работают в других индустриальных городах области (этих соглашений планируется около 100), запускаем вместе с Росприроднадзором онлайн-мониторинг. Мы рассчитываем на Ваше содействие и поддержку, это позволит нам оперативно реагировать на изменение экологической обстановки в крупнейших городах».

Губернатор рассказал о том, что в области реализуется не только программа «Чистый воздух», но и другие федеральные проекты: нацпроект «Экология», программы по рекультивации свалок, «Чистая страна», «Чистая вода» и др.

«В Челябинской области многое уже сделано в экологической части, – отметил Роман Тужиков. – Во многом регион является передовым по объемам проделанной работы, вместе с тем, как Вы правильно сказали, требуется еще многое сделать совместно».

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0