Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

29.01.2020 15:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для жителей Карабашского городского округа по раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО)

Чтобы из общей массы мусора выделить полезные отходы, пригодные для дальнейшей переработки и использования, нужно разделять его на этапе возникновения

Задачи, решаемые благодаря раздельному сбору отходов:

· снижение потребления природных ресурсов из-за использования вторсырья;

· сокращение объема складируемого мусора на полигоне твердых бытовых отходов;

· улучшение экологической обстановки;

· сокращение расходов на повторную переработку.

Накопление ТКО, в том числе их раздельное накопление, осуществляется в местах накопления ТКО в соответствие с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и Челябинской области в сфере обращения с отходами, Территориальной схемой в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с ТКО, на территории Челябинской области, утвержденной Министерством экологии Челябинской области в 2019 году.

Потребители осуществляют раздельное накопление ТКО при установке в местах накопления ТКО контейнеров для раздельного накопления ТКО, в стационарных и мобильных пунктах приема ТКО (вторичного сырья).

Необходимое количество контейнеров на контейнерной площадке и их вместимость определяются исходя из установленных нормативов накопления ТКО и количества жителей, проживающих в многоквартирных домах и индивидуальных жилых домах, для накопления ТКО которых предназначены эти контейнеры. Количество и объем контейнеров могут быть изменены по заявлению собственников помещений в многоквартирном доме либо лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, при этом уменьшение количества и вместимости контейнеров для несортированных ТКО допускается только при условии осуществления такими лицами раздельного накопления ТКО.

В случаях, установленных законодательством Челябинской области, потребители обязаны осуществлять разделение ТКО по видам отходов и складирование сортированных ТКО в отдельных контейнерах для соответствующих видов ТКО.

При раздельном накоплении ТКО выделяются:

- виды отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается, в соответствии с перечнем, который устанавливается Правительством Российской Федерации;

- отходы, представленные биоразлагаемыми материалами, образуемые от упаковки, готовых товаров (продукции) после утраты ими потребительских свойств, перечень которых определен распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2016 г. N 202-р;

- отходы, которые образуются от товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, перечень которых определен распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2017 г. N 2970-р.

Организация раздельного накопления ТКО в зависимости от объемов образуемых ТКО и плотности застройки территории может осуществляться несколькими способами:

- установка контейнеров для вторичного сырья (текстиль, бумага, стекло, пластик и другие виды вторичного сырья), стандартных контейнеров для отходов, в отношении которых не осуществляется раздельное накопление (пищевые отходы, растительные отходы и неутилизируемые отходы), и контейнеров для опасных отходов (батарейки, ртутьсодержащие лампы, градусники и др., которые утилизируют специализированные организации);

- установка контейнеров для селективного накопления бумаги, стекла, пластика, пищевых отходов;

- создание стационарных и мобильных пунктов приема ТКО (вторичного сырья) или организация площадок раздельного накопления ТКО.

На сегодняшний день на территории Карабашского городского округа установлены сетчатые контейнеры (ёмкости) для сбора пластика по следующим адресам:

1. ул. Металлургов 15/1, 17/1, 11/4

2. ул. Ключевая 14, 15,18

3. ул. Нахимова 28

4. ул. Дзержинского 3

5. ул. Техническая 1

6. ул. Советская 20.

Фототаблица

Организацией, осуществляющей деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Карабашского городского округа является региональный оператор Карабашского кластера — общество с ограниченной ответственностью «Центр коммунального сервиса»:

Контакты Карабашского кластера:

Юридический адрес: 454091, г. Челябинск, ул. Маркса, дом 38, офис 201.

Основной офис: 456300, г. Миасс, ул. Романенко, дом 50 А офис 101.

Официальный сайт: cks174.ru.

Адрес электронной почты: info@cks174.ru.

Контактный номер телефона: +7 (3513) 26-40-90.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации Карабашского городского округа

Отдел экологии МКУ «Управление гражданской защиты и экологии» КГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7