Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

31.01.2020 14:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер дал ряд поручений по решению проблем в социальной сфере Кусинского района

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Кусинский муниципальный район. В рамках рабочего визита глава региона дал поручение достроить физкультурно-спортивный комплекс, а также выделить средства на ремонт школы №7 и приобретение оборудования в районную больницу.

Физкультурно-спортивный комплекс в Кусе начал строиться в 2005 году, но в 2011-м финансирование прекратилось, с этого времени районные власти выделяют деньги только для охраны незавершенного объекта. По предварительным расчетам для окончания строительства необходимо 147 млн рублей, плюс дополнительные средства на восстановление пришедшей в негодность отделки здания и прочие работы, которые потребуются после оценки технического состояния объекта.

Алексей Текслер поручил министерству строительства и инфраструктуры Челябинской области взять объект на особый контроль, оказать методические рекомендации и откорректировать проект, а также завершить строительство физкультурно-спортивного комплекса. «Что касается спортивного комплекса, то это никуда не годится. Стыдно должно быть, что объект не строится при том объеме вложений, которые были сделаны. Поручение по этому поводу дано, в этом году будут проведены изыскательские работы и проектирование. На 2021 год мы уже заложили средства, и этот объект обязательно закончим», — подчеркнул Алексей Текслер.

Еще одно важное поручение было дано в ходе посещения кусинской школы №7. Губернатор поставил задачу выделить необходимые средства и произвести капитальный ремонт школы, так как с момента ввода ее в эксплуатацию капитальных ремонтных работ не было. Основное здание образовательного учреждения, двухэтажное с деревянными перекрытиями, было построено в 1957 году. К нему был возведен правый пристрой, в котором находятся мастерские, кабинеты биологии и иностранного языка. В настоящее время пристрой не используется в учебном процессе из-за опасности обрушения перекрытий. В 1977 году сдан в эксплуатацию левый пристрой, включающий столовую и спортзал. Школа работает в две смены: на начало учебного года количество обучающихся – 508 человек, из них 216 учатся во вторую смену.

«Главное — хорошо учитесь, ребята, а школу мы отремонтируем», — обратился Алексей Текслер к детям, которые в момент его визита были на уроке физической культуры.

Кроме того, глава региона побывал в отделении скорой медицинской помощи районной больницы в Кусе. Пообщавшись с врачами, фельдшерами, выслушав основные проблемы, губернатор принял решение о выделении дополнительных средств в этом году на детское отделение, дневной стационар и завершение ремонта инфекционного корпуса. Запланировано приобретение цифрового стационарного флюорографа с подъемником для пациентов, а в 2021 году — рентгенографического аппарата. Водители скорых рассказали, что у автопарка сильный износ. В Кусинском районе в круглосуточном режиме работают три фельдшерские бригады, радиус обслуживания составляет 38 км. Минздрав планирует выделить новые машины на следующий год. «Мы приняли решение приобрести флюорограф, рассмотрим возможность приобретения рентгеновского аппарата, новых машин скорой помощи. Проблема укомплектования врачами тоже актуальна. Есть решение, что в ближайшее время врачи тех узких специальностей, которых здесь не хватает, из других городов приедут сюда, чтобы провести прием», – обозначил Алексей Текслер.

Также губернатор посетил строительную площадку водосливной плотины на реке Куса, где сейчас проходит реконструкция, осмотрел новый отдел ЗАГСа и кинозал, расположенные в районном культурно-досуговом центре имени Н.Г. Барабанова. Ознакомился с производственным процессом на ООО «Прибор», где выпускают часовые механизмы, детали и составные части приборов учета, приборные камни. Руководитель предприятия попросил у Алексея Текслера помощи в решении проблемы нехватки кадров и получении мер государственной поддержки.

На особый контроль глава региона взял работы по реконструкции памятника павшим воинам-землякам. Монумент сооружен в сентябре 1967 года по инициативе коллектива Кусинского машиностроительного завода и при непосредственном его участии. У подножия скульптурного монумента расположена чаша для Вечного огня, который в данный момент не функционирует. К юбилею Победы мемориал отремонтируют, а также подведут газ, чтобы зажечь в Кусе Вечный огонь.

Завершился визит в муниципалитет традиционной встречей губернатора с местными жителями. Среди ключевых проблем — ЖКХ, неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, транспортное обеспечение, газификация, вопросы здравоохранения, нехватка врачей, фельдшеров, медицинского оборудования.

«Куса — интересная территория, со своей историей. Тем не менее, проблемы есть. Высокая безработица, здесь было большое количество промышленных предприятий, в том числе появившихся во время войны. Сейчас по сравнению с советским временем количество работающих на этих предприятиях уменьшилось в 20 с лишним раз, что создает проблему, хотя есть интересные проекты. Территории не хватает нового экономического толчка, мы сегодня подробно эту проблему обсуждали, жители задавали этот вопрос очень часто. Людей беспокоит недостаток рабочих мест, отсутствие производств. Они связывают жизнь с городом и районом и хотели бы понимать перспективу. И одна из ключевых задач по итогу визита — найти эти точки роста. Здесь есть туристический потенциал, малый и средний бизнес может развиваться, мы договорились сделать выездную сессию «Территории Бизнеса» по продвижению продуктов и мер поддержки бизнеса. Мы говорили и о возможностях взаимодействия с крупным бизнесом, попытках вернуть сюда предприятия. Если мы все вместе этой проблемой займемся, то сможем изменить к лучшему экономическую ситуацию в муниципалитете. Эта поездка крайне полезная, только таким образом можно разобраться в ситуации в регионе, для того чтобы принимать правильные, взвешенные, в том числе бюджетные, решения», — резюмировал Алексей Текслер.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0