Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

12.10.2020 09:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер провел встречу с военным комиссаром Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с новым военным комиссаром региона Андреем Максуровым. В рамках рабочей встречи обсуждались вопросы призывной кампании и профориентационной деятельности.

«Поздравляю с назначением на должность военного комиссара Челябинской области. С Южным Уралом Вас связывают многие годы военной службы: последние четыре года вы работали в военкоматах Челябинска и Копейска. Уверен, Вы, безусловно, справитесь с теми серьезными задачами, которые стоят перед военными комиссариатами области. Поддержка со стороны региона всегда будет обеспечена», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что Челябинская область справляется призывной работой. Ежегодно с Южного Урала в ряды Вооруженных сил России отправляются служить порядка 7 тысяч человек. Вопрос о призывной кампании в регионе будет поднят на областном совещании губернатора с главами муниципальных образований и членами правительства.

Не менее важна и работа по профориентации школьников. Для этого в следующем году откроется центр военно-патриотического воспитания «Авангард» в Чебаркуле. Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров отметил, что областной военкомат несомненно включится в эту работу. Также военком поблагодарил губернатора за сотрудничество.

Военный комиссариат Челябинской области сформирован на базе Управления мобилизационного округа Челябинской области 1 августа 1938 года. На сегодняшний день в Челябинской области 29 военных комиссариатов в муниципальных образованиях и один областной. Выстроено взаимодействие с министерством общественной безопасности региона, в том числе в вопросах организации первичного воинского учета и проведения призыва.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1