Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

19.10.2020 11:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Горящая» статистика минувших выходных

Чебаркульский городской округ:

Вечером 16 октября чебаркульские огнеборцы выезжали на тушение травы и камыша, 18 октября горел мусор в районе улицы Шоссейной. Причиной происшествий стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Миасский городской округ:

Ранним утром 16 октября на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля. Пламя бушевало под капотом «Лады Гранты» 2012 года выпуска на улице Лихачева. На ликвидацию происшествия отправились 2 пожарных расчёта, однако, очевидцы смогли потушить огонь до прибытия специалистов. В результате возгорания повреждены моторный отсек авто и лакокрасочное покрытие капота. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, кроется в неисправности электрооборудования транспортного средства.

16 октября пожарные Миасса ликвидировали возгорания травы в районе лагеря имени Феди Горелова и улицы Нахимова, на улице Шолохова горел мусор. Причина происшествий – неосторожное обращение с огнём.

Во второй половине дня пламя охватило деревянную опору линий электропередач. В результате пожара пострадала лишь опора. По предварительным данным причина возгорания связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

16 октября, около 3-х часов дня, диспетчеру пожарной охраны Миасса поступил тревожный сигнал из южной части города. Очевидцы сообщали о густом чёрном дыме, который виден из разных районов. К месту происшествия направились пожарные автоцистерны. Как удалось установить, «красный петух» разбушевался на территории пилорамы. Для тушения возгорания были стянуты дополнительные силы и средства по повышенному номеру тушения пожара. Пламя удалось локализовать в течение 15 минут, впрочем, сотрудники МЧС России более 4-х часов оставались на месте происшествия, чтобы полностью ликвидировать горение и предотвратить повторные загорания. В результате пожара уничтожены пилорама и лесопиломатериалы. Пострадавших нет. Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам устанавливают причину и обстоятельства возгорания.

Утром 17 октября очевидцы сообщили диспетчеру пожарной охраны о возгорании в гаражном кооперативе № 6 в северной части Миасса. Огненная стихия вспыхнула в гаражном боксе и быстро распространилась на соседние строения по кровле. К месту происшествия незамедлительно выехали 5 красных автоцистерн. Чтобы остановить стихию, пожарным пришлось вскрывать несколько боксов. В результате происшествия в шести гаражах уничтожены личные вещи, пострадали кровли строений. Человеческих жертв и травм удалось избежать. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

18 октября после полуночи огненная стихия вышла из-под контроля в деревянной бане на улице Некрасова. Ликвидировать возгорание отправились дежурные караулы 16-й и 47-й пожарных частей. В результате происшествия частично уничтожено и повреждены баня, дровник, пиломатериалы. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причина возгорания может быть связана с неосторожным обращением с огнём.

18 октября специалисты МЧС России тушили торф неподалёку от садового товарищества «Радуга».

В период с 16 по 19 октября зафиксированы природные пожары в лесных массивах Городских лесов, Ильменского государственного заповедника, Миасского и Тургоякского лесничеств. На данный момент все возгорания ликвидированы.

Карабашский городской округ:

Вечером 16 октября карабашские огнеборцы тушили сухую листву в посёлке Серебры. Причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Чуть позже пожарные выезжали на улицу 23 Годовщины Октября, где осуществляли вскрытие входной двери квартиры. Проживающая там 80-тилетняя пенсионерка долгое время не выходила на связь с дочерью, которая и забила тревогу. Проникнув в квартиру, специалисты МЧС России, обнаружили женщину спящей. Семья воссоединилась. Медицинская помощь никому не потребовалась.

16 и 17 октября огнеборцы тушили возгорания в Кыштымском лесничестве. На данный момент все возгорания ликвидированы.

Чебаркульский муниципальный район:

Ночью 16 октября произошел пожар в посёлке Бишкиль. Пламя охватило деревянный пристрой магазина. На ликвидацию возгорания немедленно выехали 3 пожарных расчёта. Огнеборцы за 7 минут локализовали и ликвидировали открытое горение. В результате происшествия повреждены отделка стен и перекрытия. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания кроется в нарушении правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

18 октября дежурный караул 104-й пожарной части тушил траву в посёлке Тимирязевском. Причина – неосторожное обращение с огнем.

С 16 по 18 октября зафиксированы возгорания сухой растительности на территории Варламовского лесничества и «Оборонлеса». На данный момент все возгорания ликвидированы.

Уйский муниципальный район:

Воскресным днём за помощью к огнеборцам обратились жители села Петропавловка. «Красный петух» разгулялся в деревянном доме. Плотная застройка на участке способствовала стремительному распространению огня на соседние строения. К сожалению, пожар был замечен не сразу, пламя охватило дом, баню и сарай. По предварительным данным, пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц. На месте происшествия работали 4 пожарных расчёта.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0