Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

07.10.2020 11:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации

В Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко прошли парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Губернатор Челябинской области Алексей Текслер как руководитель рабочей группы Госсовета «Экономика и финансы» выступил с рядом инициатив, которые направлены на восстановление и укрепление экономической ситуации в регионах.

«Учитывая сегодняшнюю специфику, очень важно, что принимаются меры поддержки регионов. В частности, были сняты определенные ограничения, которые предусмотрены бюджетным кодексом на 2020 год. Принято принципиальное решение на 2021 год. Кроме этого, дана возможность реструктуризации бюджетных кредитов за пределы 2025 года с возможностью направлять средства, которые идут в нацпроекты», – отметил Алексей Текслер, комментируя итоги парламентских слушаний.

С трибуны Совета Федерации губернатор Алексей Текслер высказал ряд инициатив, которые позволят восстановить экономическую ситуацию в регионах. «Главная задача сегодня – восстановление и возвращение экономики к росту. Тут крайне важно сохранить устойчивость и бюджетные возможности регионов, обеспечить не только текущие, но и инвестиционные расходы. По сути – не допустить снижения уровня расходных обязательств субъектов РФ», – обозначил глава региона.

Для этого необходимо снять ограничения в соглашениях Минфина России с субъектами РФ, а также в нормативно-правовой базе Правительства РФ, на основании которой они заключаются. Глава региона предложил обеспечить неприменение к субъектам мер ответственности за превышение предельных показателей в соглашениях о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. Также пересмотреть в соглашениях с Минфином о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам предельные показатели, исходя из возможности привлекать в ближайшие три года заимствования для финансирования дефицитов бюджетов в объеме 15% от налоговых и неналоговых доходов.

Кроме того, Алексей Текслер предложил обеспечить возможность привлекать кредиты по ставке не выше «ключевая + 1%», сейчас сложно привлечь кредиты на этих условиях, а регионы заинтересованы в них. Также внести изменения в постановление Правительства РФ – исключить обязательства по росту налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов регионов в 2020 году с внесением соответствующих изменений в соглашения на текущий год, а также не предусматривать такое обязательство в соглашениях и на 2021 год. И при принятии федеральных решений, снижающих доходы и увеличивающих расходы регионов, предусматривать их компенсацию на весь срок потерь. Алексей Текслер подчеркнул, что процедура оценки таких выпадающих доходов будет проводиться на площадке рабочих групп Госсовета.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0