Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

11.11.2020 12:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чебаркульском районе семья осталась без крова

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 2 пожара.

Чебаркульский муниципальный район:

10 ноября, около полудня, за помощью к пожарным обратились жители села Филимоново. Очевидцы сообщили, что пламя разбушевалось в жилом деревянном доме. К месту происшествия незамедлительно направились 3 пожарных расчёта. Жильцы дома смогли самостоятельно покинуть опасное строение до прибытия специалистов МЧС. Огненная стихия быстро распространилась по деревянным конструкциям. Прибывшие пожарные расчёты приступили к тушению, как вдруг услышали едва уловимый лай и жалобный визг. В подполе обнаружили 9 щенков, сами они бы не выбрались. Чебаркульские огнеборцы вытащили малышей и унесли на безопасное расстояние. Пожарным удалось ликвидировать горение, но они еще долго находились на месте происшествия, чтобы предотвратить повторное загорание. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, стены дома, мебель и вещи. Пострадавших нет. Причину пожара предстоит установить сотрудникам отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Миасский городской округ:

Ночью 11 ноября на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Севастопольской. Огонь разгулялся на лестничной клетке восьмого этажа многоквартирного дома. Прибывшие пожарные расчёты смогли оперативно ликвидировать происшествие, поэтому эвакуация жильцов не потребовалась. В результате возгорания уничтожена мебель, повреждена внутренняя отделка стен. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1