Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

18.11.2020 11:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пламя полыхало в домах миасцев и в бане на трассе М-5

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 3 пожара.

Миасский городской округ:

Утром 17 ноября очевидцы сообщили пожарным о возгорании в южной части Миасса. Огненная стихия разбушевалась в жилом деревянном доме на улице Чернореченской. К месту происшествия были направлены 2 пожарных расчёта. Удалось установить, что жильцов внутри нет. Прибывшим огнеборцам удалось быстро потушить пламя. В результате пожара пострадали мебель и личные вещи, перекрытие и отделка стен. Специалисты не исключают, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером того же дня на центральный пункт пожарной связи поступил тревожный сигнал с улицы Романенко. Очевидцы рассказали о запахе дыма в подъезде многоквартирного дома. Прибывшие спустя 4 минуты после вызова пожарные расчёты вскрыли дверь квартиры на 3-м этаже. Проникнув внутрь, огнеборцы обнаружили тело хозяина без признаков жизни. Эвакуация жителей дома не потребовалась. В результате возгорания повреждены отделка стен и потолка, мебель и личные вещи. Причину и обстоятельства происшествия устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Чебаркульский городской округ:

Поздним вечером 17 ноября чебаркульским пожарным поступили сигналы с улиц Заря и Каширина. В обоих случаях маленькие дети закрыли двери квартир изнутри и не смогли открыть их родителям. Прибывшие огнеборцы вскрыли обе двери с помощью специнструмента и семьи воссоединились.

Чебаркульский муниципальный район:

Ночью 18 ноября пожарные выезжали на тушение кирпичной бани в районе 1798 километра федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал». К месту происшествия были стянуты 4 пожарных расчёта. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены отделка стен и потолка, перекрытие, окно, дверь, мебель и вещи. Человеческих травм и жертв не допущено. По предварительным данным, причина происшествия связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2