Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

25.11.2020 12:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Красный петух» не дремлет: пожарные тушили склад, баню и дом

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 3 пожара.

Миасский городской округ:

Днём 24 ноября на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на территории детского сада в северной части города. Пламя разгулялось в отдельно стоящем здании склада. К месту происшествия незамедлительно направились 3 пожарных расчёта. Прибывшие огнеборцы, убедившись в безопасности детей и персонала, за 3 минуты усмирили разбушевавшуюся стихию. Эвакуация воспитанников детского сада не потребовалась, здоровью ребятишек ничего не угрожало. В результате происшествия уничтожены чайник и диван, повреждена внутренняя отделка стен. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Чебаркульский городской округ:

Вечером 24 ноября очевидцы сообщили пожарным о возгорании в посёлке Мисяш. Огненная стихия вышла из-под контроля в деревянной бане. Ликвидировать происшествие отправились 2 красные автоцистерны. В результате пожара повреждена кровля строения. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Карабашский городской округ:

Ночью 25 ноября карабашские огнеборцы выезжали на улицу Глазкова. Огонь бушевал в деревянном жилом доме. Возгорание было замечено не сразу, к моменту прибытия специалистов МЧС пламя почти полностью охватило строение. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, стены и пол. Пострадавших нет. Ликвидировали происшествие 3 пожарных расчёта. Причину происшествия устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Сотрудники МЧС России в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Эксплуатировать электроприборы необходимо в строгом соответствии с паспортными данными и технической документацией завода изготовителя. Опасно пользоваться поврежденными розетками, нельзя накрывать электронагревательные приборы, тканью и другими горючими материалами. Нельзя перегружать электросеть, включая большое количество электрооборудования. Печи и отопительные приборы нельзя оставлять без присмотра или на попечение детям.

Избежать трагедии поможет автономный пожарный извещатель – компактное устройство способное на ранней стадии зафиксировать возгорание и оповестить о происшествии.

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2