Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

14.12.2020 12:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В выходные огнеборцы тушили пожары и деблокировали пострадавших в ДТП

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 4 пожара.

Уйский муниципальный район:

11 декабря уйские огнеборцы выезжали на тушение сена в деревне Булатово. В результате пожара уничтожены 6 тонн заготовленной травы. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания связана с неосторожным обращением с огнём. На месте происшествия работали 2 пожарные автоцистерны.

Миасский городской округ:

Днём 11 декабря дежурный караул 47-й пожарно-спасательной части проводил аварийно-спасательные работы при ДТП на 3 километре автодороги Миасс – Златоуст. В результате столкновения легковых автомобилей «ВАЗ» и «БАД» несколько человек оказались зажаты в транспортных средствах. Специалисты МЧС России деблокировали пострадавших и передали их сотрудникам скорой помощи.

Во второй половине дня 12 декабря на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Зеленой. Огненная стихия охватила деревянную надворную постройку на территории частного домовладения и ринулась на соседние строения. Владелец участка и соседи не сразу заметили возгорание, пламя успело разгуляться. К месту происшествия по повышенному номеру сложности тушения пожара были направлены 6 единиц пожарной техники. Хозяин дома самостоятельно покинул жилище до прибытия специалистов. Обстановку на пожаре осложняла сильная захламлённость участка и удалённость пожарных гидрантов. Огнеборцам удалось остановить стихию и не допустить распространения пламени на соседние домовладения. В результате возгорания уничтожены надворная постройка, сарай, дом, дровник и дрова. Пострадавших нет. Обстоятельства происшествия устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

В воскресенье миасские пожарные тушили мусор в районе улицы Щукина. Причина происшествия — неосторожное обращение с огнём.

Карабашский городской округ:

12 декабря огнеборцы 72-й пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание мусора на улице Энгельса. Причина происшествия — неосторожное обращение с огнём.

Чебаркульский городской округ и муниципальный район:

Днём 11 декабря за помощью к пожарным обратились родственники пенсионерки, проживающей в частном доме на улице 9 Мая. Женщина не выходила на связь и не открывала дверь. Огнеборцы вскрыли дверь и проникли в дом. Пенсионерка находилась в добром здравии, как оказалось, у неё попросту заклинило замок.

Утром 12 декабря сотрудники 48-й пожарно-спасательной части проводили аварийно-спасательные работы при ДТП на автомобильной дороге Мисяш-Архангельское. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля «УАЗ Патриот» при обгоне не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Прибывшие к месту происшествия огнеборцы деблокировали зажатую в салоне женщину, отключили АКБ.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0