Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

16.12.2020 16:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители!

На основании санитарных правил и норм – СанПин 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988г. № 4690-88). А именно: срок хранения ТКО в холодное время года (при температуре -5 град. и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре – свыше +5 град.) не более одних суток (ежедневный вывоз).

Если услуга предоставляется с перерывами, превышающими установленную продолжительность или ненадлежащего качества, необходимо сообщить об этом исполнителю услуги региональному оператору ООО «ЦКС» Центр коммунального сервиса . Обращение потребителя регистрируется в специальном журнале и, если причина нарушения известна, исполнитель должен сообщить о сроках ее устранения, если нет, согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги.

Зафиксировать факт нарушении качества коммунальной услуги путем актирования можно как в присутствии представителя исполнителя коммунальной услуги, так и без него, но с привлечением не менее чем дух незаинтересованных лиц. В качестве доказательства можно использовать фото- и (или) видеоматериалы.

Акт должен содержать:

сведения о заявителе (наименование, местонахождение, адрес);

сведения об объекте (объектах), на котором образуются ТКО, в отношении которого возникли разногласия (полное наименование, местонахождение, правомочие на объект (объекты), которым обладает сторона, направившая акт);

сведения о нарушении соответствующих пунктов договора;

другие сведения по усмотрению стороны, в том числе материалы фото- и видеосъемки.

Условия и порядок снижения размера платы установлены Правилами № 354. Если в результате проверки факт предоставления услуги ненадлежащего качества подтвердится, размер платы должен быть снижен на размер платы за объем неоказанной услуги. Так, за каждые 24 часа отклонения суммарно в течение расчетного периода размер платы снижается на 3,3% размера платы.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.ст. 27-31 Закона Р.Ф. «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Р.Ф. от 06.05.2011г. №354.

По получению перерасчета и возврату денежных средств за не оказанные услуги по сбору и вывозу ТКО Вы можете написать заявления в свободной форме.

По следующим юридическим адресам:

-456091, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Маркса, д.38, офис 201;

-456300, Челябинская область, г. Миасс, ул. Романенко, д.50А, офис 101.

-Е-mail:info@cks174.ru.

Пункт приёма в г. Карабаш

Адрес: ул. Комсомольская, д. 27

Часы приёма:

Пн-Пт. с 08-00 до 17-00, перерыв с 13:00 до 14:00

В выходные и праздничные дни мы не работаем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2