Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

21.12.2020 11:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё чаще нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей приводит к пожарам

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 8 пожаров.

Карабашский городской округ:

Днём 18 декабря карабашские огнеборцы тушили строительный вагончик на улице 23 Годовщины Октября. По предварительным данным, происшествие случилось из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. В результате возгорания вагончик был уничтожен. Пострадавших нет.

Миасский городской округ:

Днём 19 декабря на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в садовом товариществе «Восход». Огонь охватил деревянную баню. Прибывшие дежурные караулы 16-й и 29-й пожарных частей в течение 8 минут локализовали и ликвидировали горение. В результате пожара пострадали кровля и стены строения. Человеческих травм и жертв не допущено. Причину происшествия устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Воскресным вечером «красный петух» разгулялся в деревянном жилом доме в переулке Жебруна. К месту происшествия незамедлительно направились 2 пожарных расчёта. Жильцы дома самостоятельно покинули опасное строение до прибытия специалистов МЧС. В результате пожара повреждены внутренняя отделка стен, потолок, пол, мебель и личные вещи. Причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Уйский муниципальный район:

Утром 19 декабря за помощью к пожарным обратились жители деревни Брюхово. Огненная стихия разбушевалась в деревянном доме. Ликвидировать возгорание отправились 2 красные автоцистерны 74-й пожарно-спасательной части. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены кровля, стены, вещи и мебель. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причина пожара связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Чебаркульский муниципальный район:

Ранним утром 20 декабря пламя охватило деревянную баню в деревне Половинка. На тушение возгорания отправились 3 пожарных расчёта. В результате происшествия частично уничтожены кровля и стена строения, повреждены перекрытие, вещи и мебель. Пострадавших нет. Вероятнее всего, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Днём 20 декабря произошел пожар в деревне Алтынташ. «Красный петух» разгулялся в деревянном доме. Жильцы вовремя заметили возгорание и покинули строение. В результате пожара частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытия, стены и мебель. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания кроется в отсутствии или несоответствии размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы. На месте происшествия работали 3 пожарные автоцистерны.

Поздним вечером того же дня помощь огнеборцев потребовалась жителям посёлка Кумысный. Пламя полыхало в деревянной бане. На ликвидацию возгорания отправились 3 единицы пожарной техники. В результате происшествия строение было уничтожено. Причиной пожара, по предварительным данным, явилось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Ночью 21 декабря тревожный сигнал диспетчеру пожарной охраны Чебаркуля поступил из села Кундравы. Огонь вышел из-под контроля в кирпичной бане. К месту происшествия отправились 3 пожарных расчёта. По предварительным данным, возгорание произошло из-за отсутствия или несоответствия размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы. В результате пожара частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, стены и мебель.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации печного отопления, сотрудники МЧС России рекомендуют соблюдать следующие правила:

- Опасно эксплуатировать печи имеющие трещины, повреждения кладки. В случае необходимости ремонт должен производить квалифицированный специалист. Не поручайте данную работу случайным людям.

- Печь должна иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания.

- На полу около каждой топки должен быть прибит предтопочный металлический лист размером не менее 70 на 50 сантиментов.

- Следует своевременно очищать дымоходы от сажи.

- Опасно хранить на печи вещи, сушить дрова.

- Не перекаливайте печи. Не применяйте для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника.

- Не оставляйте без присмотра топящуюся печь, не поручаёте надзор за неё детям.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0