Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

13.02.2020 14:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Карабашского городского округа информирует

В целях обеспечения соблюдений требований законодательства при осуществлении деятельности по обращению с отходами I и II класса опасности, администрация Карабашского городского округа информирует о следующем.

Согласно ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», размещение, проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация, консервация и ликвидация зданий, строений, сооружений и иных объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляются в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды. При этом должны предусматриваться мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности.

Согласно ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ, индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны: соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

Согласно статье 4.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» определены степени опасности отходов для окружающей среды:

• отходы I класса опасности – это чрезвычайно опасные отходы, степень вредного воздействия которых на окружающую природную среду очень высокая;

• отходы II класса опасности являются высокоопасными, степень воздействия на окружающую среду высокая.

Наиболее распространенными видами отходов I класса, которые образуются у населения и предприятий являются гальванические элементы, градусники ртутные и люминесцентные лампы, прочие приборы (барометры, монометры).

Ко II классу опасности относятся аккумуляторные батареи.

Исходя из изложенного, с целью исключения причинения вреда окружающей среде и человеку, возникновения чрезвычайных ситуаций, администрация Карабашского городского округа призывает о необходимости соблюдения требований законодательства при обращении с опасными для окружающей среды и человека веществами.

В случае выявления мест несанкционированного размещения отходов I и II классов опасности просим сообщить по номеру телефона отдела экологии МКУ «Управление гражданской защиты и экологии» Карабашского городского округа: 8351532-30-87 или адресу электронной почты: karekol@inbox.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11