Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

03.02.2020 10:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: Попечители дают театру дополнительные возможности для творчества

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в заседании попечительского совета театра оперы и балета имени М.И. Глинки.

«Как известно, 2019 год был Годом театра. По всей стране и в нашем городе прошло большое количество мероприятий. Подводя его итоги, мы приняли решение, что для нас Год театра продолжится, и это станет традицией. Я считаю, это правильно. Попечители дают театру дополнительные возможности для творчества. Для Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки прошедший год был успешным: четыре премьеры, рост посещаемости, активная гастрольная программа. Наш театр выступал на сцене Большого театра, что всегда очень почетно. Помимо творческой составляющей обращали внимание и на внешний вид театра: делали ремонт фасада, весной начнутся работы по озеленению театральной площади. Хотел бы, что бы театр имени М.И. Глинки стал центром культуры в рамках мировой театральной палитры», – подчеркнул Алексей Текслер.

На заседании попечительского совета были озвучены итоги работы оперного театра в 2019 году и планы его развития на ближайшие пять лет. В числе вопросов и создание телеканала попечительского совета.

Глава региона добавил, что важно начать привлекать в театр балетмейстеров, постановщиков и артистов с мировым именем.

Директор театра Владимир Досаев отметил, что в новом сезоне труппа представит зрителям шесть премьер. Губернатор акцентировал внимание на необходимости предоставления жилья артистам труппы. Это, по мнению главы региона, а также система грантов, введенная по инициативе попечительского совета, поможет удержать местные кадры и привлечь артистов из других регионов.

После заседания совета на сцене театра состоялся концерт для сотрудников ЧТПЗ, студентов корпоративной образовательной программы «Будущее белой металлургии» и талантливых учеников музыкальных школ Челябинской области. Для слушателей выступили народный артист России Денис Мацуев и Челябинский симфонический оркестр под руководством дирижера Адика Абдурахманова. Музыканты исполнили классические произведения П.И Чайковского и С.В. Рахманинова.

Для справки:

Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки создан в 2016 году. В его состав входят акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров, президент группы «Магнезит» Сергей Коростелев, президент управляющей компании «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков, председатель совета директоров ЗАО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин, председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» Александр Аристов, генеральный директор ЗАО «Производственно-коммерческое предприятие «БоВид» Борис Видгоф, генеральный директор группы компаний «Альфа-Строй» Олег Иванов, председатель совета директоров ООО УК «Промышленные инвестиции» Марк Лейвиков, председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Александр Федоров, управляющий Челябинским отделением ОАО «СМП-Банк» Максим Григорьев.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0