Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.03.2020 12:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер о ЧП в Магнитогорске: Держу ситуацию на личном контроле

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинформировал о текущей ситуации на месте происшествия в Магнитогорске.

Вчера, в 19:30, в Магнитогорске, в жилом доме по улице Доменщиков, 19 (квартира №74) произошло возгорание в результате взрыва газо-воздушной смеси. По официальной информации, взрывчатых веществ на месте пожара не обнаружено. В результате происшествия повреждены квартиры второго и третьего этажа, балконы четвертого и пятого этажей. Погибло два человека: женщина 1951 года рождения и ребенок 2006 года рождения.

«В настоящий момент в больницах Магнитогорска находятся два человека. Это ребенок, Илья, полтора года, в крайне тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное и невозможное, находятся на постоянной видеосвязи с челябинскими врачами. Работа продолжается каждую минуту. Есть еще один пострадавший средней степени тяжести – мужчина 1963 года рождения. На пожаре спасен 31 человек, в том числе 6 детей», – подчеркнул Алексей Текслер.

Бригадами скорой помощи была оказана медицинская помощь 14 жильцам дома, в госпитализации они не нуждаются. Для оказания психологической помощи организована работа 7 психологов. Все экстренные службы, включая городскую администрацию и главу Магнитогорска, отработали оперативно, профессионально.

«Я находился постоянно на связи со всеми нашими структурами. Моя оценка – положительная», – уточнил Алексей Текслер.

Постановлением администрации Магнитогорска с 20:00 26 марта введен режим чрезвычайной ситуации.

Для организации помощи пострадавшим проводятся следующие мероприятия. Организован пункт временного размещения на 50 мест. В настоящее время в ПВР размещены 16 человек из числа эвакуированных из пострадавшего дома, остальные разместились на ночь и находятся сейчас у родственников, друзей, знакомых. Специалисты системы социальной защиты населения осуществляют патронаж пострадавших граждан и оказывают необходимую психологическую помощь.

С утра 27 марта администрация города начала осмотр вместе с проектантами и жильцами квартир всех помещений пострадавшей части дома для принятия решения о дальнейшей эксплуатации. Эта работа будет проводиться в штатном режиме.

«Держу на личном контроле ту ситуацию, которая сегодня складывается в части оказания всей необходимой помощи пострадавшим. Хочу отметить, что будет оказана вся помощь, в том числе и финансовая. Решение о выплате в связи с гибелью членов семьи уже принято», – сказал Алексей Текслер.

Выплата на одного погибшего составит один миллион рублей, в связи с причинением тяжкого и среднего вреда здоровью – 400 тысяч рублей. Финансовая помощь в связи с утратой имущества (в зависимости от количества получателей, которые в настоящий момент уточняются) в случае частичной утраты определена в 50 тысяч рублей, в случае полной утраты имущества — 100 тысяч рублей.

Продолжает работать оперативный штаб. Глава Магнитогорска Сергей Бердников и начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев постоянно докладывают губернатору о текущей ситуации. Она находится на контроле и беспокойства в настоящий момент не вызывает.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0