Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

31.03.2020 14:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание

Межрайонная ИФНС России №3 по Челябинской области разъясняет, что в настоящее время заявитель может направить в регистрирующий орган в электронной форме необходимые для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документы, используя сервис на официальном сайте ФНС России — www.nalog.ru. Единственное требование при подаче документов в электронном виде — это наличие квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи и соответствующего ему ключа электронной подписи (далее — СКП).

В случае наличия СКП, выданной для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде, она может быть использована при подписании электронных документов на государственную регистрацию. В случае отсутствия СКП, необходимо обратится в аккредитованные удостоверяющие центры, перечень которых размещен на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде».

При электронной регистрации налогоплательщик, имеющий ключ электронной подписи выполняет следующие действия:

-подготавливает и сканирует документы, с использованием программного обеспечения

-подписывает документы своей электронной подписью и направляет их в регистрирующий орган

-получает на адрес указанной электронной почты подтверждение о получении документов с указанием уникального номера, а также расписку

-получает не позднее следующего за днем регистрации документы по государственной регистрации.

Основными преимуществами направления документов в электронном виде являются:

- не требуется заверять подпись заявителя в нотариальном порядке;

-освобождение от уплаты государственной пошлины;

-использование бесплатной программы подготовки документов для государственной регистрации, размещенной на сайте, позволит избежать неточностей при подготовке документов;

- отсутствие необходимости в личном посещении инспекции, так как документы, подготовленные налоговым органом в связи с внесением записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сформированные в электронном виде и подписанные электронной подписью налогового органа, направляются заявителю по адресу электронной почты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6