Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

01.04.2020 14:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер проинформировал о текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге ознакомил представителей СМИ с обновленными данными по распространению коронавирусной инфекции.

За последние сутки новосибирский «Вектор» подтвердил 6 новых случаев в регионе, таким образом, всего в Челябинской области зафиксировано 20 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также за последние сутки выявлено 4 новых условно подтвержденных случая, всего условно подтверждены 5 случаев. Один первичный положительный тест «Вектор» не подтвердил. В Челябинской области уже выписано двое жителей, у которых ранее был обнаружен коронавирус, – это мужчина из Миасса и женщина из Магнитогорска. Остальные 18 граждан с подтвержденным диагнозом проходят лечение. Все они переносят заболевание в легкой форме.

За последние сутки 5 лабораторий в Челябинской области провели 847 исследований на коронавирусную инфекцию. Сегодня в Челябинске на базе кожвендиспансера откроется еще одна лаборатория, таким образом их станет 6. Правительство готово при необходимости развернуть все лаборатории для работы на тестирование коронавируса.

«Хочу пояснить причины ввода режима обязательной самоизоляции. Первая причина – отношение наших граждан. На выходных, вчера, несмотря на тот режим, который носил рекомендательный характер, мы видели достаточное количество граждан, которые находились на улицах, в парках. Мы не могли не реагировать на ту ситуацию, которая сложилась», – подчеркнул Алексей Текслер.

Вторая причина введения режима обязательной самоизоляции на территории Челябинской области – динамика прироста заболеваемости. Сейчас фаза эпидемии в регионе контролируемая.

«Мы хотели бы, чтобы эта фаза у нас и осталась. Очень важно, чтобы наши граждане находились дома, и фаза эпидемия оставалась на уровне контролируемой», – Текслер.

Глава региона внес изменения в распоряжение, где дополнил пункт поручений организациям, не прервавшим свою деятельность в период обязательной самоизоляции, усилить дезинфекционный режим. В настоящее время правительство работает со всеми областными предприятиями непрерывного цикла. По словам главы региона, крайне важно, чтобы эти коллективы работали стабильно и случаев заражения в них не было.

«Отдельно мы уже с утра видим, на мой взгляд, не очень удачные случаи. Где-то скапливаются люди у проходных. Тоже сейчас оперативно к этому подключаемся. Такого быть не должно», – сказал Алексей Текслер.

Общее решение по стране – приостановить государственную регистрацию заключения и расторжения браков.

Вчерашним пакетом изменений в законодательство вводится изменение в бюджетный кодекс. У регионов, у высшего должностного лица, появится возможность вносить изменения в бюджет без решения региональных парламентов. К примеру, те меры о поддержке бизнеса, которые Алексей Текслер озвучил вчера, будут приняты на уровне губернатора и немедленно начнут реализовываться.

По средствам индивидуальной защиты — запасы есть. В частности, для медиков запас масок на 21 день. Каждый день правительство занимается пополнением остатков. Вчера и сегодня в аптеки областного аптечного склада ушли 37 и 20 тысяч масок соответственно. Регион держит ситуацию на контроле и работает с розничной сетью.

Вчера было проведено почти 800 проверок, количество выявленных нарушений режима самоизоляции – 39. Количество нарушений уменьшается, это позитивная динамика. Эта работа в настоящий момент продолжается.

По возвращению граждан из зарубежных поездок – международное сообщение в аэропортах города Челябинск и города Магнитогорска приостановлено. В настоящий момент организованы централизованные чартеры для россиян. Южноуральские аэропорты в этом процессе не задействованы. Все, кто будет возвращаться, будут сразу отправляться в обсерваторы и у граждан не будет возможности до истечения 14 дней изоляции выезжать к местам жительства. Таким образом, поступление новых жителей из-за границы будет резко сокращено.

Правительство региона держит на контроле всех зарубежных жителей, граждан иностранных государств, которые имеют вид на жительство, разрешение на работу в Челябинской области. Приезда тех из них, кто по каким-то причинам сейчас не находится на территории регионе, не ожидается в силу режимных мер.

«Мы организовали работу штаба, который занимается рассмотрением вопросов по работодателям, в каждом отраслевом министерстве есть соответствующая группа. Плюс единый телефон горячей линии организован на базе «Территории бизнеса». Нам важно, чтобы те виды деятельности, которые должны функционировать в данный момент, продолжали это делать», – отметил Алексей Текслер.

Губернатор анонсировал открытие горячей телефонной линии для жителей области по соблюдению режима самоизоляции. Ее работа начнется в ближайшие сутки. Линия будет бесплатной и круглосуточной.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0