Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

20.04.2020 10:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер о юбилее Победы: Праздничные мероприятия переносятся, но не отменяются

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел традиционное совещание с руководителями муниципальных образований в режиме ВКС. Глава региона поставил задачу в полной мере выполнить все мероприятия по поддержке ветеранов до 9 мая.

«Вчера озвучено решение Президента России Владимира Владимировича Путина о переносе праздничных мероприятий ко дню 75-летия Победы на более поздний срок. Соответственно, корректируется региональная программа всех торжеств и юбилейных мероприятий. Ситуация с коронавирусом на территории области сейчас не позволяет организовать и на должном уровне провести запланированные праздничные события. Очень важно разъяснить людям, что праздничные мероприятия переносятся, но не отменяются. Как и сам праздник, который невозможно отменить. Массовые мероприятия, такие, как торжественное построение военнослужащих Челябинского гарнизона, шествие «Бессмертного полка», праздничные концерты и приемы ветеранов будут перенесены на более поздний срок. Мы проведем их со всей торжественностью, как только улучшится эпидемиологическая ситуация», – подчеркнул Алексей Текслер.

Весь массив остальных мероприятий, прежде всего, по линии органов муниципалитетов и социальной защиты населения, область продолжает реализовывать в полном объеме. Это касается всего блока поддержки ветеранов: выплаты материальной помощи, улучшения жилищных условий, оказания социальных услуг, организации медицинской помощи на дому, а также, когда завершатся ограничения по коронавирусу, и санаторно-курортного лечения.

В области на сегодня более 15 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников.

«Нужно, чтобы каждый почувствовал заботу о себе, получил не только материальную помощь, но и теплые поздравления с Днем Великой Победы. Не забудьте об этом, коллеги», – обозначил Алексей Текслер.

Глава региона также поставил задачу, независимо от текущей ситуации с пандемией, в полном объеме выполнить работы по благоустройству мемориальных объектов и мест захоронений. К этой работе традиционно подключаются городские и районные советы ветеранов, а также волонтеры.

В ходе видеоконференции губернатор обратил особое внимание глав на уборку улиц и общественных пространств, вопрос дезинфекции подъездов. Чем чище будут дворы, скверы и улицы, тем меньше условий для распространения коронавируса.

Источник:https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1