Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

21.04.2020 11:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер проконтролировал готовность ОКБ №3 к приему пациентов с COVID-19

Сегодня губернатор Алексей Текслер проверил готовность областной клинической больницы №3 Челябинска, которая стала одной из госпитальных баз для больных коронавирусной инфекцией. Пациентов здесь пока нет, но медики готовы в любой момент принять заболевших COVID-19 и оказать им необходимую помощь. Глава региона пообщался с медиками.

О том, как организована маршрутизация зараженных пациентов, губернатору Алексею Текслеру доложил главный врач ОКБ№3 Михаил Вербитский: в больнице разграничены «чистые» и «грязные» зоны, они устроены так, что исключают пересечение, а значит, возможность распространения инфекции.

В перепрофилированных отделениях областной клинической больницы №3 Челябинска еще нет пациентов, но медики готовы принять больных в любой момент. Развернуто 120 коек, оснащенных кислородом и аппаратами для искусственной вентиляции легких, оборудованием для детоксикации больных. Алексей Текслер подчеркнул, что по заявке областных властей в ближайшее время в регион поступят дополнительные аппараты ИВЛ.

Глава региона осмотрел реанимационное отделение и палаты для больных. Здесь установлены недавно закупленные функциональные кровати, доступом к кислороду обеспечена каждая койка. Повсюду ультрафиолетовые лампы, которые дезинфицируют помещение. Алексей Текслер поручил предусмотреть возможность разворачивания дополнительных коек и аппаратов ИВЛ в случае необходимости.

В ходе общения с медиками губернатор подчеркнул, что для них предусмотрены дополнительные выплаты, не только федеральные, но и региональные. Врачи рассказали Алексею Текслеру о том, что без отрыва от работы идет переподготовка: Минздрав РФ ведет непрерывное переобучение по лечению больных коронавирусом в ежедневном режиме, причем проходит его весь медпресонал – от санитаров до врачей.

В медучреждении организована система отдыха и питания для медиков. Губернатор поручил тиражировать этот опыт на другие госпитальные базы, подготовленные для лечения и реабилитации больных с коронавирусной инфекцией.

«В регионе развернули 2500 коек под COVID-19. ОКБ№3 – одна из больниц, которая в настоящий момент полностью готова. Мы мобилизуем все возможности, все наши усилия для того, чтобы на 100% быть готовыми к любому сценарию, к любому развитию ситуации. Здесь госпитальная база подготовлена и с точки зрения оборудования, и с точки зрения коек, и, самое главное, мы пообщались с врачами, с медиками – также стопроцентная готовность. Персонал обучен, знает и понимает, что нужно делать, я думаю, что на днях сюда уже могут поступить первые больные», — пояснил Алексей Текслер.

В ходе посещения медучреждения также обсуждался вопрос развития областной клинической больницы №3, в том числе возможность строительства нового корпуса. Глава региона осмотрел операционные, куда служба скорой помощи доставляет челябинцев, нуждающихся в неотложной хирургической помощи, кабинет мультиспиральной компьютерной томографии, а также отделения реанимации, интенсивной терапии и нейрохирургии.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0