Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

23.04.2020 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер ввел новые меры экономической поддержки и закрыл на карантин соцучреждения

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на брифинге в среду анонсировал новый пакет антикризисных экономических мер и озвучил сводку по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

«Мы продолжаем работу по поддержке бизнеса в пострадавших отраслях. Наша задача – высвободить ресурсы компаний, в первую очередь на выплату заработной платы работникам, чтобы максимально сохранить занятость», – заявил Алексей Текслер.

Правительством Челябинской области принято решение:

- уменьшить на текущий год для предприятий, пострадавших от коронавирусной инфекции, ставки налога на имущество в 2 раза;

- снизить налог на имущество арендодателям в обмен на предоставление ими отсрочки и снижение размера арендной платы для арендаторов из пострадавших сфер. Указанная льгота будет носить заявительный характер;

- оставшиеся платежи по налогу на имуществу можно будет провести в следующем году, будет предоставлена соответствующая отсрочка.

«Мы находимся в динамично меняющейся ситуации и должны оперативно реагировать на реальные запросы бизнеса. Продолжаем работать над формированием новых мер поддержки, в том числе для предпринимателей», – подчеркнул глава региона.

По оперативным данным, за минувшие сутки выявлено 9 новых случаев заражения, всего в регионе зафиксировано 116 случаев коронавирусной инфекции.

Вчера скончалась пациентка из Златоуста. Причина смерти – онкология, сопутствующее заболевание – ковидная пневмония. Это второй в регионе скончавшийся от коронавирусной инфекции пациент. В обоих случаях ковидная пневмония стала сопутствующим заболеванием на фоне онкопатологии.

До конца недели министерство здравоохранения Челябинской области получит две новых ПЦР-лаборатории, приобретенные на средства федерального бюджета. Их запустят уже на следующей неделе, и регион сможет увеличить мощности лабораторий еще на 1000 тестов в сутки.

Вчера в Екатеринбург прилетел самолет с туристами из Анталии. На его борту вернулись 23 жителя Челябинской области. Их встретили представители регионального минздрава, Роспотребнадзора и полиции. Весь алгоритм их прилета и прохождения приграничных процедур был выстроен таким образом, чтобы ни с кем, кроме специально подготовленных сотрудников, прилетевшие не контактировали. По приезду в Челябинск южноуральцев на 14 дней разместили в санатории «Изумруд», где обеспечат всем необходимым, в том числе питанием и ежедневным медицинским наблюдением. У каждого прибывшего были взяты тесты на коронавирус. Алексей Текслер держит на личном контроле вопрос возвращения южноуральцев на родину.

«Мы продолжаем работу с группами риска, в том числе с организованными коллективами стационарных учреждений социальной защиты населения. Единичные случаи COVID-19 были выявлены у таких сотрудников. Поэтому принял решение о переводе социальных учреждений региона на карантин», – рассказал Алексей Текслер.

По словам губернатора, речь идет о домах-интернатах для престарелых граждан и инвалидов. Они наиболее уязвимы в нынешних условиях, в том числе из-за хронических заболеваний. Карантин продлится не меньше месяца. Сотрудники будут находиться на карантине по месту работы, их обеспечат всем необходимым. Будут работать вахтами — две бригады по две недели.

Кроме того, правительство региона предлагает частным медицинским организациям, которые временно приостановили оказание плановой помощи, направить своих сотрудников для работы в областных медучреждениях. Приглашают узких специалистов частных клиник для формирования «бригад здоровья» – для выезда и консультирования на дому пациентов с хроническими заболеваниями (в первую очередь кардиологического и неврологического профиля).

Расходы по заработной плате и страховым взносам для таких сотрудников бюджет области возьмет на себя. Это позволит региону, с одной стороны, поддержать медицинский бизнес, с другой – расширить возможности надомного медицинского обслуживания или работы по принципу стационара на дому.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0