Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

08.04.2020 15:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежедневный оперативный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Челябинской области на 09 апреля 2020 года

(подготовлен на основании информации:

ФГБУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»,

ФГБУ Уральское УГМС, Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, отдела водных ресурсов по Челябинской области Нижнеобского БВУ).

Мониторинговая информация на 08 апреля 2020 года

1. Мониторинг природных чрезвычайных ситуаций:

За анализируемый период на территории области ЧС природного характера не зарегистрированы.

Метеорологическая обстановка:

Наблюдалась переменная облачность. Местами прошли небольшие осадки в виде снега (0,2-0,5 мм). На отдельных участках дорог отмечалась гололедица. В горных и северных районах сохраняется снежный покров высотой 5-41 см. Днем в большинстве районов наблюдалось усиление ветра до 16-24 м/с, в Варне и Октябрьском 26-28 м/с. Температура воздуха была днем от минус 1° до плюс 5°, ночью минус 4-9°. На крайнем юге сохраняется 3 класс пожароопасности. Гидрологическая обстановка: в норме.

За прошедшие сутки на большинстве рек области наблюдалось понижение уровней воды до 10 см за сутки. На р. Урал г. Верхнеуральск отмечался ледоход. В р. Уй у с. Степное и в верхнем течении р. Миасс уровни воды достигли отметок, при которых происходит подтопление пойменных участков .В реках бассейна Тобола (Уй, Увелька, Караталы-Аят) со 2 по 4 апреля сформировались пики весеннего половодья (около и ниже нормы на 0.8м). В ближайшие трое суток в большинстве рек бассейнов Камы и Урала возможны подъемы уровней воды, увеличения притока воды к водохранилищам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1