Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

10.05.2020 11:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: Решение о снятии отдельных ограничений будем принимать 11 мая

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на брифинге рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции и сроках возможного снятия ограничительных мер.

За истекшие сутки прирост заболевших составил 68 человек, в Челябинской области на сегодня 967 подтвержденных случаев заболевания.

За вчерашний день выписано из больниц 40 человек. Прирост выздоровевших составил 27% – это максимальный суточный показатель за все время с начала эпидемии. О спаде заболеваемости можно будет говорить, когда количество выздоровевших за сутки превысит количество заразившихся коронавирусом.

«Один из основных вопросов, который касается всех: в каком формате мы будем жить после праздничных дней? Сегодня принимать решения о снятии отдельных ограничений преждевременно. Решение будем принимать на основе самых свежих, актуальных данных по заболеваемости и других показателей по состоянию на 11 мая», – подчеркнул Алексей Текслер.

Для принятия решений о возможном поэтапном снятии ограничений Челябинская область, как и другие регионы, анализирует три основных параметра: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестирования на COVID-19. В последние дни темп прироста заболевших в целом по региону не превышает 5-7% в сутки.

«Расслабляться по-прежнему нельзя, ни на одном из направлений. Любая вспышка, новый очаг могут дать серьезный прирост. Наша основная задача – этого избежать», – сказал губернатор.

В области продолжается работа с группами риска, отслеживается наполняемость ковидных коек и увеличивается охват тестированием. По охвату Челябинская область в первой десятке среди всех субъектов Российской Федерации.

Правительство работает над планом о поэтапном снятии ограничений. Однако в случае ухудшения показателей возможно обратное ужесточение режима.

Решение о работе учреждений образования будет принято 11 мая. В первую очередь необходимо обеспечить качественную подготовку школьников к ЕГЭ. Решение, в какой форме пройдут экзамены (в дистанционном режиме либо будет разрешена подготовка в школах), будет зависеть от текущей ситуации по заболеваемости. Аналогичное решение будет принято в отношении выпускников техникумов и колледжей.

Министерство просвещения России рассматривает возможность окончания учебного года девятиклассников без итоговой аттестации, на основе текущих оценок.

Для всех остальных категорий обучающихся пока сохраняется дистанционный формат учебы. В детских садах продолжат работу дежурные группы.

Глава региона отметил, что один из главных праздников для многих россиян – День Победы – в этом году пройдет онлайн. Состоятся акции «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Свеча памяти». Приготовлена праздничная программа, афиша мероприятий размещена на сайте https://победа74.рф/.

В Челябинске 9 Мая запланирован пролет авиации. В 12:00 над городом пролетят военные самолеты 21-й гвардейской авиационной дивизии.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0