Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

18.05.2020 14:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация по коронавирусу в Челябинской области пока остается напряженной

Губернатор Алексей Текслер на брифинге в режиме видеоконференцсвязи рассказал о ситуации по распространению коронавируса в регионе и работе учреждений образования.

За истекшие сутки прирост заболевших составил 73 человека, и, таким образом, в области на сегодня зафиксировано 1511 подтвержденных случаев инфицирования. Ситуация по коронавирусу, по словам губернатора, в целом остается напряженной. Вчера был максимум по количеству инфицированных за сутки – это 105 человек.

«Для принятия решения об изменении режима ограничений необходима устойчивая динамика. Пока ее нет. Видна относительная стабилизация средних показателей инфицирования, если смотреть за последние четыре дня. Это около 70 подтвержденных случаев заражения в день. При этом мы наблюдаем серьезные колебания количества инфицированных», – подчеркнул Алексей Текслер.

Правительство продолжает в тесном ежедневном контакте работать с федеральным Роспотребнадзором, с главным санитарным врачом региона. Необходимы устойчивые тенденции к улучшению показателей инфицирования для следующего этапа послаблений.

«Приоритет у нас прежний: жизнь и здоровье людей. Опасность вируса остается по-прежнему высокой», – отметил губернатор.

Ряд ограничений Челябинская область уже сняла. Со всеми мерами безопасности уже давно работает промышленность. С соблюдением санитарных норм работают организации, которые оказывают различные услуги населению: это парикмахерские, ремонтные мастерские, стоматологии.

В регионе хорошие показатели по охвату тестированием, это порядка 3 тысяч тестов в стуки. Это крайне важно для выявляемости заболевших.

Увеличивается количество выписанных пациентов, вчера была рекордный показатель – 78 человек. Всего выписано 496 человек.

С 12 мая на территории Челябинской области введен обязательный масочный режим. Маски в местах скопления людей позволяют защитить от распространения инфекции. В государственной аптечной сети маску можно купить по цене 15 рублей. Благодаря этому наблюдается снижение цен и в некоторых частных аптеках. Регионом была организована раздача бесплатных масок в крупнейших городах. В магазинах, на остановках волонтеры раздали более 100 тысяч масок.

Еще один важный вопрос – работа учреждений образования. Как отметил глава региона, учебный год будет завершен в режиме дистанционного обучения в соответствии с утвержденными календарными учебными графиками. Первоклассники завершат его уже на следующей неделе, до 22 мая. Остальные классы уйдут на летние каникулы на последней неделе мая.

Отдельный вопрос – государственная итоговая аттестация. По решению Минпросвещения РФ итоговой аттестации в 9-х классах не будет, оценки в аттестат будут выставлены по результатам текущей успеваемости.

Вчера на федеральном селекторе была подтверждена информация, что ЕГЭ в этом году будет проводиться только для тех выпускников 11-х классов, кто поступает в вузы, и только по тем предметам, которые для этого необходимы.

По срокам проведения ЕГЭ Министерство просвещения ведет консультации с регионами. Челябинская область готова организовать проведение ЕГЭ со всеми мерами предосторожности в июне. Решение по датам экзаменов будет принято по стране в целом.

«Мы понимаем: чем быстрее будет определена дата, тем психологически проще будет готовиться нашим выпускникам к этому важному событию. Как только будет позволять эпидемиологическая ситуация, школы региона начнут работать с 11-классниками в режиме индивидуальных и групповых консультаций с целью подготовки к ЕГЭ», – пояснил глава региона.

Детские сады продолжают работу в режиме дежурных групп. Новые дежурные группы открываются каждый день. 14 мая детсады региона посетили 12% дошколят.

Сроки открытия летней оздоровительной кампании будут определяться позже и обязательно с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом муниципальном образовании Челябинской области. Подготовка к открытию летнего сезона ведется в плановом режиме, она не останавливалась. Этот вопрос рассматривался на областном совещании с главами как приоритетный. Правительство области намерено сделать все, чтобы летняя оздоровительная кампания для южноуральских детей состоялась.

Также в брифинге губернатора приняли участие глава Челябинска Наталья Котова и глава Магнитогорска Сергей Бердников. Руководители двух самых крупных городов области рассказали о мерах, которые принимаются в связи с эпидемией коронавируса: санитарной обработке улиц и дворовых территорий, контроле за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и местах массового пребывания людей, за работой предприятий, торговых точек на предмет соблюдения санэпидтребований.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0