Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.05.2020 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Челябинской области определен масштаб реконструкции федеральных трасс до 2024 года

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с исполняющим обязанности начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергеем Бойко, где обсудили планы по реконструкции федеральных автомобильных дорог до 2024 года. Также в ходе встречи затронули вопрос передачи региональных дорог в собственность Росавтодора.

«Если говорить о приоритетах дорожной деятельности на федеральных автомобильных дорогах, то я бы выделил в первую очередь задачу повышения пропускной способности с доведением их до четырех полос движения. Это сделает наши дороги не просто современными, качественными, это сделает их более безопасными, сократит количество аварий, в том числе погибших на дорогах», – подчеркнул Алексей Текслер.

В ходе встречи губернатор определил приоритетные проекты, которым региону совместно с подразделением Росавтодора необходимо уделить особое внимание. Так, в ближайшие годы необходимо завершить работы по расширению до четырех полос участка трассы между Челябинском и Екатеринбургом.

Кроме того, на трассе М-5 необходимо начать работы по реконструкции участка от границы с Республикой Башкортостан до Аши. Продолжить расширение магистрали до четырех полос в сторону Чебаркуля, Миасса, Златоуста и Сатки, а также на трассе Р-254 на Курган.

«Расширение трассы в горнозаводской зоне считаю приоритетом, есть большой запрос наших жителей. Понятно, что это логистическая составляющая, основной трафик, который сегодня идет из европейской части страны в Сибирь и наоборот. Именно расширение этой трассы сегодня жизненно необходимо», – обозначил Алексей Текслер.

По словам Сергея Бойко, все объекты реконструкции федеральных дорог законтрактованы до 2024 года. На сегодняшний день в границах Челябинской области 187 километров дорог с четырьмя полосами движения, к 2024 году их протяженность увеличится до 350 километров.

Уже реализуется ключевой проект для Южного Урала – это реконструкция федеральной трассы М-5 «Урал». До 2024 года планируется 43 километра магистрали перевести в первую категорию и запустить объездную дорогу города Сима. В эксплуатацию введен участок в четыре полосы и развязка в районе Травников, продолжается расширение трассы до Чебаркуля.

Особое внимание уделяется проекту реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» от Челябинска до Екатеринбурга. В 2020 году там стартовали ремонтные работы на 40-километровом участке трассы, который южноуральские автолюбители называют двухполосным «горлышком». В течение трех лет на протяжении всего участка добавят еще по одной полосе движения, и тогда дорога между уральскими столицами будет полностью четырехполосной.

В 2021 году начнется трехлетний этап капитального ремонта 24 километров автодороги Р-254 «Иртыш», которая соединяет наш регион с Курганской областью. А в 2022 году 22 километров автомобильной дороги А-310, которая ведет до границы с Казахстаном.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2