Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

08.05.2020 08:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание с представителями Федерации профсоюзов Челябинской области и главами

Губернатор Алексей Текслер на встрече с профсоюзами рассказал о мерах государственной поддержки врачей и остального медицинского персонала, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19.

В марте начали выплачивать медикам, работающим с больными COVID-19 федеральные средства для стимулирующих выплат — 128 млн рублей. 216 млн рублей — средства на выплаты в апреле, мае и июне.a

Областные средства для стимулирующих выплат составили 105 млн рублей.

За март выплаты получили 3 тыс. 017 человек (за счет областного бюджета), из них же 245 человек получили доплаты еще и за счет федерального бюджета.

Средства за апрель 2020 года перечислены на счета медицинских учреждений по спискам сотрудников, осуществляющих работу по коронавирусу и группам риска.

Дополнительные региональные средства позволили увеличить число категорий и количество получателей стимулирующих выплат: это врачи неотложной помощи, младший медперсонал, эндоскописты, эпидемиологи, лаборанты, водители машин скорой помощи и прочий персонал инфекционных стационаров, работающий непосредственно в отделениях.

Стимулирующие выплаты рассчитываются с учетом фактически отработанного времени и ограничены установленными максимумами.

«Информацию о дополнительных мерах поддержки, которые мы ввели сейчас, в период пандемии, также нужно максимально донести до людей, до медиков, чтобы не возникало лишнего психологического напряжения, чтобы люди были уверены, что их труд будет оценен», — отметил Алексей Текслер.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1