Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

10.06.2020 11:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: Поможем Нагайбакскому району, чтобы людям здесь жилось комфортнее

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня с рабочим визитом посетил Нагайбакский муниципальный район. Глава региона побывал на социальных объектах, на производственных площадках ООО «Ситно», ознакомился с ходом ремонтных работ автомобильной дороги Фершампенуаз – Петропавловский. Особое внимание руководитель области уделил проблемным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Реконструкция очистных сооружений в Фершампенуазе – проект, который уже на протяжении десяти лет пытаются реализовать в районе. Сегодня губернатор побывал на объекте-долгострое. «Бардак он и есть бардак. Десять лет строят объект, и мы до сих пор решаем, как его строить. Это никуда не годится. Но в ближайшее время здесь порядок наведем», – подчеркнул Алексей Текслер.

Проект реконструкция очистных сооружений канализации в селе Фершампенуаз начали реализовывать с 2010 года. К активной фазе строительства перешли в 2012 году, ежегодно получая финансирование из областного бюджета. Но в 2018 году строительство остановилось, так как подрядчик скрылся. Права хозяйственного ведения были переданы муниципальному предприятию ЖКХ, но оно обанкротилось.

«Два года не происходило вообще ничего. Это не бардак, это не пойми что. Я не знаю, как вы людям в глаза смотрите, продолжая сливать канализацию в реку, при том что 10 лет реализуется простой проект. Меня совершенно не устраивает эта ситуация», – обозначил Алексей Текслер.

Глава региона поставил задачу областному минстрою обследовать объект, его текущее состояние и составить план по завершению строительства очистных сооружений. Губернатор взял ситуацию по этому вопросу на личный контроль.

Кроме того, Алексей Текслер поставил задачу муниципальным властям уделить особое внимание вопросам водоснабжения села Фершампенуаз. По этой теме много обращений от местных жителей поступает в адрес главы региона. «Мы займемся вопросами водоснабжения – это новые скважины, это новые сети, это резервуары для воды, где можно накапливать воду и равномерно подавать даже в пики, как сейчас, – лето, люди активно используют воду, в том числе и для полива. Все эти задачи решаемы, и я считаю, если бы каждый год хотя бы по чуть-чуть обращали на это внимание, во многом бы проблемы были бы решены. Уверен, в наших силах в ближайшее время это сделать», – отметил Алексей Текслер.

В ходе визита в муниципалитет глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ автомобильной дороги Фершампенуаз – Петропавловский, которая связывает райцентр с трассой на Магнитогорск. Ее протяженность составляет около 50 километров, почти 20 километров будут отремонтированы в ближайшие два года.

«Дороги вызывают традиционно большие вопросы, есть недовольство людей по поводу качества дорог. Мы в этом году большие планы реализуем в Челябинской области, и Нагайбакский район здесь не исключение. Если мы говорим про муниципальные дороги, то почти в десять раз увеличили финансирование. Еще больше задач и планов на региональные дороги, которые находятся на территории района. Какие-то дороги были в планах, на несколько дорог я обратил внимание (были жалобы жителей), и по нескольким мы решение приняли. В течение ближайших лет мы отремонтируем дороги, которые вызывают у людей наибольшее количество вопросов», – подчеркнул губернатор.

Также в рамках визита в Нагайбакский район Алексей Текслер побывал в поселке Арсинский, где идет капитальный ремонт Дома культуры, осмотрел после реконструкции стадион «Олимпийский» и парк Победы. Кроме того, глава региона посетил районную больницу, недавно там завершился ремонт, реализован проект «Бережливая поликлиника». Большая проблема медицинского учреждения – укомплектованность кадрами, на сегодняшний день она составляет всего 44%, а также обеспечение их служебным жильем. Алексей Текслер поставил задачу региональному минздраву включиться в решение проблемы нехватки врачей в больнице Нагайбакского района.

Нагайбакский, в первую очередь, сельскохозяйственный район. Алексей Текслер посетил производственные площадки ООО «Ситно». Один из лидеров в агропромышленном комплексе Челябинской области озвучил планы по строительству нового современного птицеводческого комплекса, созданию высокотехнологичных молочных ферм и сотрудничеству с крупными международными фирмами.

Отдельно Алексей Текслер затронул вопрос газификации. На сегодняшний день уровень газификации в Нагайбакском районе чуть выше 30%, когда региональный показатель достигает 70%. В этом году району существенно увеличено финансирование по ряду программ, а также правительство договорилось с компанией «Газпром», которая в течение нескольких лет реализует проект по газификации населенных пунктов с большой численностью жителей, где люди десятилетиями ждут газ.

В конце визита Алексей Текслер вручил главе района Ивану Сурменеву традиционную синюю папку с проблемами и жалобами от жителей района. «Те вопросы, которые мы с Вами детально проговорили, на них необходимо обратить внимание. Я буду лично контролировать исполнение поручений», – резюмировал губернатор.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0