Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

18.06.2020 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер поставил задачу главам муниципальных образований актуализировать схемы водоснабжения

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в оперативном порядке провел сегодня совещание с главами муниципальных образований по вопросам водоснабжения. В адрес главы региона поступило множество обращений южноуральцев, которые жалуются на отсутствие воды. Руководитель региона поставил первоочередные задачи по решению проблемы.

«Водоснабжение населения – один из самых социально значимых вопросов и главы муниципальных образований несут персональную ответственность за обеспечение населения водой надлежащего качества. За последнюю неделю в мой адрес поступил ряд обращений от жителей, в основном сельских населенных пунктов, об отсутствии и проблемах водоснабжения. Основные причины понятны – это аварийное состояние инфраструктуры и увеличенный водоразбор», – подчеркнул Алексей Текслер.

Большинство обращений поступило от жителей села Хомутинино Увельского района, поселка Сухтелинский Верхнеуральского района, сел Миасское и Канашево Красноармейского района, Карталов и Чесмы. Также проблемы наблюдаются в Брединском, Троицком, Варненском, Нагайбакском, Коркинском, Верхнеуральском и Еманжелинском районах. У всех жителей жалобы похожи – нет в кране напора или вообще отсутствует вода. Главы территорий доложили Алексею Текслеру: есть конкретные решения проблем, определены сроки работ и ответственные, исполнение взято на контроль.

Как отметил глава региона, системные проблемы наблюдаются практически во всех муниципальных образованиях, в первую очередь это высокий уровень износа сетей водоснабжения, где-то он достигает 90%. Также одна из причин – ненадлежащее содержание объектов водоснабжения: несвоевременная замена оборудования, отсутствие промывки скважин, проведения своевременных текущих ремонтов, номинальный характер утвержденных схем водоснабжения, отсутствие приборов учета, незаконные врезки.

«Необходима планомерная системная работа по наведению порядка в этой сфере. Как только жаркое лето, сразу начинаются проблемы. Да и без жаркого лета, это просто обостряет ситуацию», – обозначил глава региона.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил главам муниципалитетов первоочередные задачи по наведению порядка в системе водоснабжения. Первоочередное поручение – заниматься проблемой системно и создать актуальные схемы водоснабжения.

«Я понимаю, что за один год мы эти проблемы не решим, но двигаться шаг за шагом нужно. Необходимо навести порядок. Мы эту сферу деньгами за один год не зальем, но еще раз повторю: практика показывает, кто каждый год этой проблемой занимается и проблему решает», – отметил Алексей Текслер.

Кроме того, главам поручено провести инвентаризацию всех объектов и сетей; установить приборы учета; провести работы по выявлению и отключению незаконных врезок; обновить все схемы водоснабжения; составить план первоочередных ремонтов и модернизации объектов инфраструктуры; подготовить заявки и ПСД на участие в государственных программах; установить нормативы (в случае их отсутствия) на полив и ведение фермерского хозяйства.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0