Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

22.06.2020 14:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: Новый хирургический корпус – наш вклад в будущее региональной педиатрии

Накануне Дня медицинского работника Алексей Текслер побывал в Челябинской областной детской клинической больнице. Губернатор поздравил коллектив учреждения с наступающим профессиональным праздником и встретился с маленькими пациентами. Также он осмотрел отделения хирургической службы, а затем посетил площадку под строительство будущего хирургического корпуса.

Глава региона осмотрел отделения и операционные хирургической службы главной детской больницы Южного Урала, оценил уровень оснащенности медицинским оборудованием. Здесь лечат детей со всей области в возрасте до 18 лет. В год медики проводят более семи с половиной тысяч операций. По мнению Алексея Текслера, строительство нового корпуса является важной частью развития детской хирургической службы региона на ближайшие годы.

«Сегодня областная детская больница входит в десятку лучших федеральных центров. С одной стороны, есть современное оборудование, высококвалифицированные врачи, оказывается высокотехнологичная помощь, с другой стороны, мы видим проблему нехватки помещений, и она сказывается на всем. Врачи готовы решать дополнительные задачи, осваивать новые техники, но есть нюансы: например, при трансплантации параллельно должны браться материалы у мамы, это необходимо делать в одном помещении, а здесь это сделать невозможно. Мы готовы быть одним из лучших областных центров, увеличивать количество направлений оказания помощи для наших детей. Для этого нужен единый центр, где любую детскую патологию можно вылечить. Это наша сегодняшняя задача, и для этого новый хирургический корпус, безусловно, необходим», – подчеркнул губернатор.

Алексей Текслер встретился с маленьким пациентами больницы и поздравил коллектив учреждения с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника. Глава региона поблагодарил медиков за их труд и трепетное отношение к детям:

«Еще раз спасибо вам огромное. Конечно, я воочию увидел основную проблему, которая сегодня есть в областной детской больнице, – это, конечно же, нехватка помещений. У вас замечательный коллектив, неплохое оборудование. Мы договорились улучшить оснащение, чтобы еще более быстро и качественно оказывать медицинскую помощь».

В завершение визита Алексей Текслер вместе с главным врачом областной детской больницы Галиной Киреевой осмотрел площадку под будущий хирургический корпус.

«Территорию нужно благоустроить, надо навести порядок. Вы знаете, что площадь городского бора была увеличена, будут и компенсационные посадки деревьев (крупномеров). Сделаем все, чтобы сбалансировать интересы всех, самое главное – это наши дети», — подчеркнул губернатор.

«У нас появится новое оборудование, новые возможности, которые помогут получать нашим детям специализированную, высокотехнологичную помощь в условиях детской больницы Челябинской области и не посещать Санкт-Петербург, Москву, — отметила главный врач ЧОДКБ Галина Киреева. – Мы очень многое можем делать сами и лишь незначительное количество детей направлять в федеральные учреждения здравоохранения. Сегодня мы обсуждали проект будущего корпуса, и очень приятно, что в лице нашего губернатора, вице-губернатора все эти проекты были поддержаны, они будут жестко контролироваться, по сути дела в часовом ритме, и в самое ближайшее время мы будем работать на новом профессиональном уровне».

«Я не знаю, как можно выбирать между деревьями и детьми. Не нужно обострять ситуацию, я не хочу этого делать, но, тем не менее, необходимо найти разумное решение, – рассказала Уполномоченный по правам ребенка в области Евгения Майорова. – Я также живу в этом городе, не собираюсь уезжать, также дышу воздухом, гуляю в городском бору, бегаю там. Это важно. Но нужно найти оптимальный вариант, и мне кажется, он найден».

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0