Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

23.07.2020 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Южноуральцы начали получать электронные письма о штрафах ГИБДД

Почта России продолжает реализацию проекта по переводу юридически значимой корреспонденции в электронный формат. Теперь постановления о нарушениях в области дорожного движения южноуральцы могут получать в электронном виде.

Электронные заказные письма от ГИБДД жители региона начали получать с 10 июля. На сегодняшний день южноуральцам поступило более сотни таких писем.

Для получения электронных заказных писем необходимо дать свое согласие (в личном кабинете на сайте https://zakaznoe.pochta.ru или на Едином портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru). Подключение к сервису бесплатное и не является обязательным – клиенты вправе выбирать, каким способом получать адресованные им документы.

Электронные заказные письма поступают в личный кабинет адресата на сайте Почты России https://zakaznoe.pochta.ru. Для удобства пользователи могут подключить опцию оповещения по e-mail и СМС. Отправленные в электронном виде письма имеют такую же юридическую силу, как и письма на бумажном носителе.

«Сервис удобен и клиентам, и организациям. Если получатель подключен к данной услуге, электронные письма ему приходят моментально, независимо от места его пребывания. Организации экономят на предпочтовой подготовке: бумаге, конвертах и картриджах», — рассказал директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

Проект по доставке электронных заказных писем Почта России реализует в Челябинской области с июля прошлого года. Первыми в регионе новый сервис стали использовать судебные приставы. Сегодня электронные письма также отправляет Копейский филиал Фонда социального страхования и МУП ПОВВ.

Информационная справка

УФПС Челябинской области предоставляет услуги почтовой связи населению Южного Урала. Включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив более 7 000 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3