Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

07.07.2020 08:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: Будем продолжать работу с частными инвесторами в медицине

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил центр амбулаторного диализа «ЦАД 74» в Копейске.

Отделение амбулаторного диализа «ЦАД 74» в Копейске включено в перечень медицинских организаций, оказывающих диализную помощь пациентам с хронической болезнью почек. На лечение принимаются пациенты Копейского городского округа с хронической болезнью почек, требующей лечения программным гемодиализом. Больные получают помощь бесплатно по полису ОМС. Сейчас в центре проходят лечение 55 человек. Работа отделения организована в две смены, ежедневно проводится диализ 28 пациентам.

Отделение оснащено отечественными аппаратами «Искусственная почка», созданными на платформе аппаратов компании «NIPRO» Япония. Сами аппараты, система водоподготовки для гемодиализа, модули приготовления жидкого концентрата, централизованной раздачи концентрата, электродеионизации воды, тепловой дезинфекции водораздаточной петли, установленные в отделении, произведены на заводе ООО «Завод Дизэт».

«Диализный центр работает по государственным тарифам Фонда обязательного медицинского страхования, то есть для жителей это абсолютно бесплатное лечение, так же, как в любой государственной больнице. Мы в этом году существенно увеличили финансирование здравоохранения в регионе. Также и федеральное финансирование в этом году увеличено.

Важно, что у нас появляются и частные инвесторы, которые вкладывают в медицину и работают по государственным тарифам. Будем продолжать работу с бизнесом в этом направлении», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона обсудил с учредителями структурного подразделения возможность постройки подобного центра в Варне. По мнению Алексея Текслера, для граждан важно не только качественное лечение, но и возможность получать его близко к дому.

В регионе зарегистрировано 1354 пациента с хронической почечной недостаточностью. На данный момент в Челябинской области работает 18 отделений и центров гемодиализа: по одному в Аше, Сатке, Златоусте, Кыштыме, Озерске, Миассе, Копейске, Еманжелинске, два — в Троицке, три — в Магнитогорске и пять — в Челябинске.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1