Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

18.08.2020 11:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхнем Уфалее запустят два новых предприятия

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о создании в Верхнем Уфалее двух новых предприятий на месте бывшего никелевого производства. Город получит больше тысячи рабочих мест.

«После закрытия комбината в Верхнем Уфалее резко обострилась проблема безработицы. Город попал во все «красные зоны» по напряженности, в первую очередь на рынке труда. Даже по итогам прошлого года в рейтинге минэкономразвития РФ Верхний Уфалей находился в одном из худших положений среди моногородов России. Для меня, как для губернатора, вызовом было найти инвесторов. Мы перезапустили ТОСЭР, вместе с Правительством РФ дополнительно внесли уточнения в постановление для привлечения широкого спектра инвесторов сюда, на промышленную площадку. Я рад, что мы уже видим практическую работу, поиск инвесторов завершен. Здесь будет два экологически чистых производства»,– подчеркнул Алексей Текслер.

Два новых предприятия в Верхнем Уфалее будут соответствовать современным экологическим стандартам.

ООО «Полимет Инжиниринг» инвестирует в проект Цинкового электролизного завода более 21,4 млрд рублей. Производительность предприятия составит 120 тысяч тонн металлического цинка в год, что позволит ему стать вторым в России по мощности производства цинка. На заводе будет создано 820 рабочих мест. Средний уровень зарплаты – более 56 тысяч рублей. Алексей Текслер отметил, что благодаря применению наилучших современных технологий на производстве более чем в тысячу раз, по сравнению с производством «Уфалейникеля», будут снижены выбросы в атмосферу.

Второе предприятие займется производством мелющих шаров. ООО «Формат-ЕК» инвестирует в проект более 5 млрд рублей. Завод сможет ежегодно выпускать 246 тысяч тонн мелющих шаров для мельниц горно-обогатительных предприятий. На производстве планируется смонтировать 6 технологических линий для выпуска шаров различного диаметра от 30 до 140 мм. Новое шаропрокатное производство позволит создать в Верхнем Уфалее 240 рабочих мест со средней заработной платой – 55 тысяч рублей. Общий объем налоговых отчислений составит около 6 млрд рублей.

Завершить строительство и начать пусконаладочные работы на предприятиях планируется в середине 2022 года.

Подробности проектов общественности представят в рамках проведения обязательной процедуры общественных обсуждений. По их итогам проектная документация будет направлена на Государственную экологическую и Градостроительную экспертизы.

«Планируем, что эти производства полностью закроют потребность в кадрах за счет местных специалистов, и моногород выйдет из всех проблемных списков РФ. Параллельно с этим мы будем вкладываться в социальную инфраструктуру города, и я убежден, что через несколько лет Верхний Уфалей будет современным, динамично развивающимся городом с отсутствием безработицы. Это одна из важнейших задач, которую мы решим в ближайшее время», – резюмировал губернатор.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0