Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

20.08.2020 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер проверил исполнение своих поручений в Верхнем Уфалее

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках большой инспекции посетил Верхнеуфалейский городской округ.

Первой точкой рабочего визита Алексея Текслера стала городская больница Верхнего Уфалея. В 2020 году из областного бюджета направлено около 40 млн рублей на проведение ремонтных работ. Также для больницы уже приобретено медицинское оборудование.

«Больница, которую я увидел в прошлом году вместе с Нязепетровской больницей, меня просто поразили в самое сердце. Их состояние никуда не годилось, и мы начали ремонт, который завершится уже в этом году. Обсуждали вопрос привлечения новых медицинских кадров», – отметил губернатор. Кроме того, глава региона дал поручение дополнительно оснастить медучреждение новой техникой и обратил внимание на благоустройство территории.

После Алексей Текслер провел встречу с главой Верхнеуфалейского городского округа Верой Усковой. Она доложила о выполнении поручений, полученных в прошлый визит главы региона. Большие достижения в части здравоохранения. Помимо ремонта в горбольнице, в феврале 2020 завершен капитальный ремонт части здания бывшей женской консультации, в которое переведена детская поликлиника. А в селе Иткуль ведется строительство ФАПа, который начнет работу до конца текущего года. Также в феврале завершен капитальный ремонт части здания бывшей женской консультации, в которое переведена детская поликлиника.

Еще один важный вопрос в Верхнем Уфалее – переселение жителей из ветхо-аварийного жилья. На эти цели выделены средства областного бюджета в объеме 279 млн рублей. В 2019 году заключены муниципальные контракты на строительства двух пятиэтажных домов, ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года. В результате новое жилье получат более 400 человек и будет расселен аварийный фонд, признанный таковым до 01.01.2017 года.

Алексей Текслер отметил, что впервые за 30 лет в Верхнем Уфалее строятся новые дома, и обратил особое внимание благоустройство близлежащей территории: «Тема ветхо-аварийного жилья крайне актуальная. Собственно, город в 30-е годы вместе с комбинатом строился. И значительная часть жилья была построена в те годы. Задача переселения из ветхо-аварийного жилья одна из важнейших. 19 домов мы переселим, 2 дома, которые строятся, примут жильцов из этих старых домов».

Также расселены жильцы аварийного общежития по улице Ленина 12А. На эти цели было выделено более 76 млн рублей.

Далее губернатор посетил гимназию №7 и проверил готовность образовательного учреждения к новому учебному году. В школе завершили ремонт и она полностью готова к 1 сентября. Алексей Текслер проверил и готовность школьной столовой к обеспечению детей горячим питанием.

Кроме того, глава региона заехал на строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса. Стоимость ФОКа составляет порядка 99 млн рублей. В здании будет два этажа: на первом разместятся универсальный игровой зал размером 42 на 24 метра и раздевалки, на втором будут тренажерный зал и тренерские комнаты. Объект запустят в следующем году.

После Алексей Текслер ознакомился с ходом дорожных работ на объездной магистрали по ул. Дмитриева – ул. Халтурина. Стоимость работ составляет более 23 млн рублей. Все работы ведутся в графике, качество проверяют муниципальные специалисты. У них нареканий к подрядчику пока не возникало.

«Историю с разговорами про депрессивный город, откуда уезжают жители, город, у которого нет перспектив, мы навсегда закрыли. У города есть перспективы. Вместе с развитием двух крупных производств продолжаем работу по ТОСЭР, привлечению других инвесторов. Уже около 10 инвесторов есть, и уже через несколько лет все, кто захочет найти работу, эту работу найдет. Вокруг новых производств будет развиваться сфера услуг и обслуживающие предприятия. Будем к этому подтягивать социальную сферу, и эту работу мы уже начали», – резюмировал Алексей Текслер.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4