Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

24.08.2020 16:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

ЦКС и школы: договор обязателен

В преддверии сентября ЦКС просит руководство образовательных учреждений муниципальных образований Челябинской области ускорить процесс заключения договоров на вывоз ТКО.

При заключении договоров на услугу по обращению с ТКО с юридическими лицами региональный оператор опирается на Постановление Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области №42/1 от 31 августа 2017 года. В этом документе изложены нормативы накопления ТКО для различных видов хозяйственной деятельности: для дошкольных и учебных заведений начисления делаются в зависимости от количества воспитанников (учеников). Для детского сада в расчет берется норматив накопления ТКО на 1 ребенка — 0,647 м3 в год. Норматив для школы — 0,211 м3 накопления ТКО в год на 1 ученика.

В начале года договорный процесс был немного приостановлен в связи с тем, что УФАС вынес предупреждение в адрес регионального оператора, касающееся способа коммерческого учета накоплений ТКО. В ответ ЦКС направил разъяснительное письмо, где указал конкретные ссылки на статьи Федерального закона, а также привел в пример существующую на тот момент судебную практику. В результате, антимонопольное ведомство вынесло определение об отказе в возбуждении дела, что фактически является отзывом вынесенного предупреждения. Это значит, что коммерческий учет накоплений ТКО для учреждений образования должен осуществляться способом по нормативу накоплений, что регулируется пунктом 6 Постановления Правительства РФ № 505 «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов» от 3 июня 2016 года. Таким образом, ЦКС при заключении договоров с образовательными учреждениями руководствуется не произвольным выбором, а установленными правилами.

Учитывая, что большинство школ и детских садов заключали договор в условиях, когда не имели возможности внести изменения в бюджеты на 2020 год, ЦКС пошел для них на некоторые финансовые послабления. Но со следующего года учреждения образования должны будут заложить в свои бюджеты расходы на вывоз ТКО согласно нормативам потребления. Следует принять во внимание, что в случае не заключения договора и возникновения нарушений экологических и санитарно-эпидемиологических норм, для собственника ТКО предусмотрены серьезные административные меры воздействия.

Заявку на заключение договора с ООО «Центр коммунального сервиса» можно подать по электронной почте – info@cks174.ru. Бланки заявлений и перечень документов, которые необходимо предоставить регоператору, можно найти на сайте www.cks174.ru. Для этого на сайте необходимо выбрать кластер (Челябинский, Карабашский или Магнитогорский) и пройти по ссылке с названием «Договоры с потребителями».

Получить консультацию по формированию тарифа для Вашего конкретного случая можно по телефону горячей линии ООО «Центр коммунального сервиса»: 8 351 200 33 83.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4