Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.08.2020 15:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер продолжает большую инспекцию региона

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках большой инспекции муниципальных образований посетил Локомотивный городской округ.

Знакомство с муниципалитетом началось с жалоб местных жителей. Горожане обратили внимание губернатора на состояние школы №2 в Локомотивном. По словам жителей, уже долгое время в здании протекает кровля, есть сомнения, что учреждение готово к началу учебного года. Алексей Текслер совершил «разворот», чтобы самостоятельно оценить состояние здания. Кровля действительно находится в плачевном виде, и протечки обнаружили еще месяц назад. Но власти ничего не предприняли. Губернатор поручил в срочном порядке начать ремонт кровли.

Волнует жителей Локомотивного и магистральный водовод. Водоснабжение муниципалитета осуществляется из артезианских скважин по водоводу протяженностью 30 км, построенному в 1967 году. Его уровень износа составляет 70%. Работы по реконструкции ведутся, для их завершения необходимо 54 млн рублей.

«О проблемах с водоводом я знал еще в прошлом году. Соответствующие решения были приняты, и ремонт водовода будет завершен», – отметил Алексей Текслер и поручил отремонтировать водовод до холодов.

Еще одна тема жалоб местных жителей – мусор. В муниципалитете расположен полигон, используемый для размещения ТКО Локомотивного городского округа, Брединского и Карталинского муниципальных районов. Уже сейчас полигону не хватает мощностей. Алексей Текслер поручил решить сложившуюся проблему в ближайшее время. Кроме того, в министерство экологии неоднократно поступали жалобы граждан по фактам возгорания на полигоне. В муниципалитете будет организована соответствующая комиссионная проверка.

Следующей точкой инспекционного маршрута стала областная больница рабочего поселка Локомотивный. В сентябре здесь завершат ремонт кровли, после проведу косметический ремонт и уберут последствия протекания крыши.

«Больница, в целом, в неплохом состоянии. Министр здравоохранения уже несколько раз здесь был, определил сразу проблемы и выделил деньги. Проблемы будут решены», – подчеркнул губернатор.

Также Алексей Текслер осмотрел дом культуры «Луч», в котором завершилась реконструкция. Жители сами выбрали этот объект для ремонта по программе «Реальные дела». Теперь там отремонтирован фасад, в порядок приведено крыльцо, козырьки. Алексей Текслер положительно оценил проделанные работы, провести ремонт нужно и в спортивном зале ДК. Такую задачу от губернатора получили местные власти.

Еще одно место притяжения людей в Локомотивном – ФОК «Лидер». Глава региона посетил комплекс с полноценным бассейном, площадкой для воркаута, хоккейным кортом и остался удовлетворен состоянием учреждения.

«Проблемы есть, честно говоря, меня эти проблемы даже удивили. Учитывая, что это небольшой город, мне кажется, здесь можно было все проблемы решать более активно. В этом году мы выделяли существенные средства на дороги по сравнению с прошлыми годами. Планы будут реализованы, кое-какие проблемы в дорожном хозяйстве тоже решены. По дорогам у нас принцип простой: увеличение финансирования. Это касается всего региона. Я думаю, что не последний раз здесь побывал, буду постоянно обращать внимание на эту территорию и уверен, что мы достаточно быстро наведем порядок. Надеюсь, что мой приезд взбодрит руководство и всех, кто отвечает за городское хозяйства. В противном случае будем принимать кадровые решения», – резюмировал Алексей Текслер.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1