Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.08.2020 13:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магнитогорске запустили завод по производству сжиженного природного газа

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин и председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон открыли в Магнитогорске завод по производству сжиженного природного газа.

«Сегодня знаковое событие. По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ реализует программу развития рынка газомоторного топлива. Перевод всех автотранспортных средств на этот вид топлива – серьезный шаг вперед в развитии улучшения экологической ситуации», – отметил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.

Программа предусматривает перевод и использование метана в качестве моторного топлива. 27 регионов до 2024 года участвуют в создании необходимой инфраструктуры – создадут новые криозаправки, где будет использоваться СПГ-топливо.

«Мы открываем первый на Южном Урале завод по производству сжиженного природного газа, – подчеркнул Алексей Текслер. – Это новое производство, новые производительные рабочие места, новые возможности заниматься газификацией и работать в направлении газомоторного транспорта для всех сфер жизнедеятельности региона, в том числе для общественного автотранспорта. Вы знаете, что тема экологии для нас актуальна, и значительное влияние на окружающую среду в городах оказывает и транспорт. Перевод на газомоторное топливо – это существенный вклад в экологическое состояние наших крупных городов».

Завод мощностью 40 тысяч тонн в год предназначен для подготовки и сжижения природного газа с последующим использованием в качестве газомоторного топлива для пассажирского и грузового транспорта в Челябинской области и в соседних регионах. Проектная мощность предприятия – 5000 кг/ч. С вводом завода в эксплуатацию Челябинская область одной из первых в стране перейдет на экологичный, экономичный и комфортный транспорт.

«СПГ в качестве газомоторного топлива – достаточно новая прогрессивная линия, которая позволит существенно сократить выбросы загрязняющих веществ, улучшить экологическую обстановку. Большое спасибо Челябинской области за то, что выступает в качестве пионеров в данной сфере», – добавил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

Ключевые направления работы Комплекса сжижения природного газа – реализация СПГ в качестве моторного топлива, в том числе на промышленных объектах, газификация муниципальных районов.

«У нас есть стратегия развития перевода транспорта, и мы хотим охватить регионы от Санкт-Петербурга до Челябинска. Челябинская область для «Новатэк» стала уже родной областью, у нас договоренности на перевод автотранспорта, муниципального автотранспорта, автотранспорта, который работает в карьерах и даже железнодорожного автотранспорта ММК – подписано соглашение о переводе», – рассказал председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон.

В рамках политики импортозамещения, которую проводит ПАО «НОВАТЭК», завод на 95% оснащен оборудованием отечественного производства.

Кроме того, Алексей Текслер и Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и ПАО «Новатэк». В рамках соглашения Правительство и «НОВАТЭК» совместно продолжат работу по улучшению и развитию социально-экономического потенциала Южного Урала.

«НОВАТЭК» – важный стратегический партнер региона. Мы реализуем не только промышленные проекты, занимаемся газификацией, решаем конкретные проблемы людей в территориях, мы взаимодействуем по широкому спектру социальных вопросов, – отметил Алексей Текслер. – Мы идем рука об руку, реализуя общую задачу, – развитие региона, улучшение благосостояния наших жителей».

Регион и «Новатэк» уже давно и активно сотрудничают. Новое соглашение стало пролонгацией достигнутых договоренностей – объединить усилия в создании благоприятного инвестиционного климата в регионе, совместно разрабатывать и реализовывать социальные проекты и программы в интересах жителей, развивать культуру и спорт в Челябинской области, а также усилить работу по формированию на Южном Урале здорового образа жизни.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0