Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

19.09.2020 15:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие медики Южного Урала получили награды

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил работников здравоохранения региона. Премия за добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство медработникам вручается ежегодно в связи с профессиональным праздником, который приходится на июнь. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, церемония состоялось в сентябре.

«Отдельные годы финансирование здравоохранения было недостаточным, и мы выводы сделали, начали исправлять эту ситуацию. Начиная с прошлого года, существенно увеличили финансирование, поддержка будет продолжена и в следующем году, – отметил Алексей Текслер в приветственном слове. – Для каждого человека здоровье – это главная ценность, это является основой и нашей политики в сфере здравоохранения. Мы сообща стремимся увеличить продолжительность жизни, улучшить демографическую ситуацию в регионе, сделать медицинскую помощь доступной, современной, высокотехнологичной».

Премия губернатора Челябинской области, размер которой составляет 50 тысяч рублей, вручается за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, за заслуги в развитии здравоохранения и медицинской науки по итогам 2019 года.

В списке награжденных – 50 медицинских работников. Среди них специалисты сельских и городских больниц Южного Урала: врачи-неонатологи, акушеры-гинекологи, педиатры, акушеры, врачи-терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, фельдшеры и старшие медицинские сестры, а также специалисты системы здравоохранения области.

Губернаторскую премию сегодня получила и Ольга Поздеева – главный врач МАУЗ «Городская больница № 2» (Челябинск), доктор медицинских наук, профессор, ее стаж работы в отрасли составляет 30 лет.

«В пандемию наше медицинское учреждение вступило одним из первых. Мы территориально работаем со студентами, поэтому в феврале уже занимались китайскими очагами, переселением в обсерваторы. В марте пришел приказ, что мы становимся госпитальной базой по ковиду-19. С тех пор с семьей, с внуками общаюсь редко. Давно уже все забыли о себе и занимаются работой. Чувства страха не было никогда. Было понимание, что это просто нужно сделать. Чтобы и персонал был здоров, и пациентам было комфортно. Мы научились решать проблемы, не откладывая в долгий ящик»,- рассказала Ольга Поздеева.

Ежегодно лауреатами премии губернатора становятся сотрудники отрасли, внесшие значительный вклад в дело охраны здоровья населения Челябинской области. Награда вручается тем, кто много лет отработал в отрасли, за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, заслуги в развитии здравоохранения и медицинской науки. Кандидатов на соискание премии утверждает специальный совет при губернаторе. В этом году награду получили работники лечебно-профилактических, образовательных учреждений, министерства здравоохранения Челябинской области, территориальных органов федеральных служб органов исполнительной власти, учреждений судебно-медицинской экспертизы, территориального Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области, иных предприятий, учреждений и организаций в области здравоохранения.

Традиция чествовать лучших работников здравоохранения зародилась еще в 1999 году и существует уже на протяжении 21 года.

Фото: М. Власова

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2