Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

03.09.2020 14:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер проинспектировал Брединский район

В рамках большой инспекции региона губернатор Алексей Текслер посетил Брединский муниципальный район.

Перед объездом территории Алексей Текслер провел встречу с главой района Сергеем Воробьевым, на которой обсуждались текущие проблемы. В районе в плачевном состоянии находятся очистные сооружения и система водоснабжения, износ которой составляет около 90%. Губернатор поручил решить вопрос с обустройством канализации до начала следующего года. Кроме того будет модернизирована система водоснабжения. Сегодня в районе перебои с водой, особенно в летний период.

«Поручаю схему водоснабжения сделать более эффективной. Делайте проект, будем включать в программу «Чистая вода», – поставил задачу губернатор.

Решаются вопросы газификации – газопровод по улице Станционная будет проведён до 25 сентября. Будет увеличен и объемы субсидий на ремонт дорог, такое поручение получил региональный миндор. Перед выездом Алексей Текслер традиционно собирал жалобы от жителей муниципалитета. Одна из таких – ремонтные работы в школе в поселке Княженский. Губернатор раскритиковал произведенный косметический ремонт и поручил разобраться с проблемой кардинально, начав с ремонта кровли. Не устроил главу региона и темп строительных работ ФОКа в Бредах. Алексей Текслер поставил задачу сдать объект до 1 сентября 2021 года, пообещав помощь с закупкой нового оборудования.

Первым пунктом инспекции стал стадион «Колос», рядом с которым возводят ФОК. На спортивный объект на 2020-2021 годы из областного бюджета выделено 60 млн рублей. По плану ФОК должны сдать в ноябре будущего года, но Алексей Текслер попросил подрядчика ускорить работу и запустить объект в сентябре.

«Разворот» Текслера на этот раз состоялся на детскую площадку. Одна из местных жительниц посетовала на плаченое состояние площадки по улице Уральской. Глава региона лично осмотрел территорию и поручил благоустроить площадку. а главное – сделать ее безопасной для детей.

Бреды – крупный аграрный район, серьезно пострадавший в этом сезоне от засухи. Алексей Текслер приехал обсудить текущее состояние дел с работниками сельского хозяйства. Руководитель ООО «Совхоз Брединский» доложил главе региона об урожайности, рассказал о важности внедрения технологии сухого земледелия и о продукции, на которую идет зерно. Ранее на встрече с главой Алексей Текслер озвучил, что на поддержку сельхозтоваропроизводителей Брединского района направил 59 млн из областного бюджета.

«Все необходимые заявки в Минсельхоз РФ поданы, будем рассчитывать на меры федеральной поддержки. Изменятся сроки уплаты лизинговых и кредитных платежей – поддержка будет. Этот вопрос держу на личном контроле», – подчеркнул Алексей Текслер.

Еще одно агропредприятие, которое губернатор посетил в рамках инспекции – ведущий в России племенной завод по разведению крупного рогатого скота герефордовской породы. Агрофирма поставляет свою продукцию в Италию, а на местных рынках ее не найти. Алексей Текслер обратился к руководителю областного минсельхоза Алексею Кобылину и поручил обратить на это внимание. Губернатор считает, что и южноуральцы должны иметь возможность приобретать продукцию аграриев.

Далее губернатор посетил офис врача общей практики в поселке Маяк. Офис укомплектован всем необходимым: здесь есть зубной кабинет, кабинет гинеколога и неотложной помощи. Отдельное внимание Алексей Текслер обратил на укомплектованность кадрами. По словам министра здравоохранения Юрия Семенова, район на 50% обеспечен врачами и на 82% – средним медперсоналом.

«Нужно активнее работать с молодыми специалистами по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Важно учитывать, что условия должны быть гибкими, проработать этот вопрос с территориями. Важно, чтобы медики не просто ехали сюда, а могли здесь закрепиться», – поручил Алексей Текслер министру.

Традиционно в преддверии нового учебного года Алексей Текслер проверяет готовность школ муниципалитета к 1 сентября. В Бредах губернатор посетил школу в поселке Рымникский, куда приехал проверить благоустройство парка культуры и отдыха.

«У Брединского района есть перспектива, здесь следует развивать сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность, и мы об этом сегодня говорили. Основная помощь региона, на мой взгляд, должна быть связана с поиском инвесторов, тех, кто сможет вложить дополнительные ресурсы, создать новые рабочие места. И тогда появятся новые возможности, новые налоги и развитие социальной сферы. Люди хотят здесь жить, но при этом хотят, чтобы рядом создавались необходимые условия. Без этого невозможно экономическое развитие», – подытожил Алексей Текслер.

Источник: https://m.gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1