Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

03.09.2020 11:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер: в Златоусте есть все для развития

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках инспекционного выезда по региону посетил Златоустовский городской округ.

Визит в город Алексей Текслер начал со встречи с Максимом Пекарским. Глава городского округа доложил, ситуация с распространением коронавируса в городе нормализовалась – в больницах находятся 58 человек. Ведутся проектные работы по строительству многопрофильного медицинского центра. Он здесь необходим, люди его ждут. В планах у властей города строить жилье для медиков, которые возвращаются в территорию.

«Новая больница будет работать не только на Златоуст, но и на всю горнозаводскую зону, поэтому она должна быть укомплектована персоналом, – подчеркнул Алексей Текслер. – Есть положительный опыт прошлых лет по строительству жилья, когда строилась железнодорожная больница. Люди это помнят. Считаю, что неплохой опыт, надо использовать».

Также в городе планируется строительство трёх новых котельных вместо убыточной котельной Машзавода. Старый тепловой источник ежегодно генерирует долги, из-за этого город четыре года подряд не получает паспорт готовности к отопительному сезону.

В декабре прошлого года запущен газ в поселке Закаменский. Протяженность газопровода высокого давления составила 24 км. В соответствии с проектом, к газопроводу можно подключить 848 домов. На сегодняшний день подключено – 130. Стоимость выполненных работ составила – более 75 млн рублей. Глава региона лично приехал убедиться в качестве проделанных работ.

«Газификация Закаменского для меня была принципиальным вопросом. У меня есть инициатива: на следующий год будем расширять категорию льготников, кому будут субсидироваться работы по вводу газа в дом», – отметил губернатор.

Жители вышли поблагодарить Алексея Текслера за газификацию их поселка и рассказать об оставшихся проблемах – с внутрипоселковыми дорогами и уличным освещением. Губернатор отметил, что в этом году более 60 млн рублей выделено Златоусту на ремонт дорог. На следующий год муниципалитет получит более 100 млн на развитие дорожной сети.

В Златоусте глава региона обратил внимание на неудовлетворительное состояние фасадов домов по улице Карла Маркса. Они могут быть визитной карточкой города, но сейчас находятся в ужасном состоянии. Алексей Текслер поручил Максиму Пекарскому активизировать работу по восстановлению облика домов, пообещав поддержку.

«Город должен выглядеть опрятно. Я сегодня увидел фасады – это никуда не годится. Соответствующие задачи поставлены, думаю, порядок глава наведет. Я обеспечу контроль. Мы поможем методологически, если надо финансово. Все в наших силах. Если мы командной работой займёмся, все проблемы в Златоусте решим», – отметил губернатор.

Также глава региона ознакомится с муралом, который нарисовали в Златоусте во время регионального фестиваля граффити. Художники поблагодарили губернатора, который и стал инициатором проведения областного фестиваля, за уникальную возможность поучаствовать в таком масштабном событии. Помимо Златоуста, арт-объекты появятся в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Бакале.

Многолетняя проблема города – лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Реконструкция объекта ведется с 2014 года, но стадион все еще не готов принимать спортсменов.

«Есть полностью подготовленный акт нарушений и замечаний того, что не сделано или недоделано. У меня нет слов, чтобы охарактеризовать то, как подрядчик отнесся к выполнению работы. Все отношения будут расторгнуты, будут поданы иски, со всеми штрафами будем взыскивать необходимые объемы. Спортсмены говорят, что надо доработать трассу, это тоже учтем. Я хочу, чтобы этот объект был одним из лучших в стране. Тем более в стране не так много биатлонных трасс, а у нас есть свои олимпийские легенды. Мы должны дать возможность детям тренироваться, чтобы они могли становиться лучшими в России и в мире», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор также остался недоволен увиденным на реконструкции сквера «Чайка». Подрядчик отстает по срокам более чем на месяц. Глава региона потребовал ускорить темп работы, а Максиму Пекарскому – взять вопрос на личный контроль.

«Златоуст – замечательный город, здесь есть все для развития: природа, люди, есть основа, база. Люди любят свой город, нужно просто работать каждый день, все проблемы известны. Здесь была чехарда с главами, были проблемы внутриэлитные и политические. Задача политическая – чтобы территория спокойно развивалась. Здесь есть промышленные предприятия и колоссальные возможности для развития малого предпринимательства. Бизнес готов частично вложиться, создать фонд, из которого будут направляться средства на благоустройство по типу Сатки. Такое объединение и власти, и бизнеса, которое направлено на решение проблем, позволит командным образом решать накопившиеся за многие годы проблемы», – резюмировал Алексей Текслер.

Источник:https://m.gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0