Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

07.09.2020 15:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Текслер о Троицке: территория стабильно развивается

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках инспекционного выезда по региону посетил Троицкий городской округ.

Первой точкой визита стал ипподром, основанный в 1901 году. Здесь, впервые за много лет прошли конноспортивные соревнования на приз губернатора. Алексей Текслер заявил, что в 2022 году в Троицке появится новый ипподром. Реконструкция начнётся в следующем году, в рамках которой планируется возведение конюшни, манежа и главной трибуны.

«Мы возродим ипподром на его историческом месте. В следующем году 120 лет ипподрому, и в уже следующем году первый этап должен быть завершён», – подчеркнул Алексей Текслер.

На двусторонней встрече глава Троицкого городского округа Александр Виноградов доложил губернатору, до конца текущего года в посёлке Энергетиков построят новую котельную мощностью 60 МВт. Из областного бюджета на эти цели выделено 150 млн рулей. Муниципалитетом ведется подготовка заявки в целях привлечения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ для строительства новой котельной. Также муниципалитет готовит заявку по проекту «Чистая вода» на реконструкцию очистных сооружений.

Следующей точкой визита Алексея Текслера стал «Парк культуры им. Томина». Проект его реконструкции стал победителем федерального конкурса и получил грант в размере 90 млн рублей. Общая стоимость работ составляет около 350 млн. Проект предусматривает развитие дорожно-тропиночной сети, озеленение, устройство входной группы и центральной площади парка, детских и спортивных площадок, экстрим-парка. Завершение работ по проекту предусмотрено в сентябре следующего года.

Кроме того, идёт реконструкция главной площади города. Проектом предусматривается единое общественное пространство разного функционального назначения. В центре площади будет установлен «сухой» фонтан. Рядом со школой искусств будет расположено здание инфопоинта – туристического информационного центра с пунктом велопроката и туалетами. Рядом с ним – детская площадка. За зданием школы искусств будет оборудована эстрада для проведения мероприятий. На территории центральной площади будут установлены малые архитектурные формы: качели для взрослых, велопарковка, скамейки и парковая мебель.

«До ноября все работы должны быть выполнены», – поручил глава региона.

До конца года на Южном Урале запустят «Ласточку» – электропоезд от Челябинска до Магнитогорска, который, в том числе, будет проходить и через Троицк. Таким образом, в городе появится современная и надежная транспортная инфраструктура. Вместе с этим будут решаться и вопросы благоустройства города и приведения его в то состояние, которое требуется для решения задач по привлечению туристов.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в пятом микрорайоне Троицка возводится два десятиэтажных дома. Сюда из ветхо-аварийного жилья переселят 766 человек. Дом должны сдать в декабре. За счёт средств застройщика подготовлен проект реконструкции набережной реки Уй. В 2022 году здесь начнут строительство ФОКа. Проект уже разработан. Губернатор отметил, что если все проективные работы будут завершены в следующем году, средства на строительство ФОКа город может получить на год раньше.

«Что радует – результат работы по переселению. Вся территория должна быть благоустроена, оборудованы межквартальные проезды», – отметил Алексей Текслер.

«Разворот» Текслера – глава региона приехал в здание третьей детской музыкальной школы, где проходит капитальный ремонт. В разгар работ выявлено несоответствие проекту реконструкции, так как зданию больше 100 лет. После того как сняли крышу, начала нарушаться целостность конструкции стен. Пришлось проводить дополнительные работы по укреплению и стяжке стен.

«Надо помочь подрядчику с организацией работ, на объекте всего 5 человек работает. Надо составить график ежедневных работ, чтоб сдать в сроки. Выглядит все ужасно, говорят что через месяц сделают, но у меня сомнения», – оценил работы губернатор.

В понедельник на объект по поручению главы региона будет направлена комиссия Минстроя обследовать здание.

«Вижу, что территория стабильно развивается, ситуация в городе находится у меня на постоянном контроле. Троиц для нашего региона особый город, город с большим историческим наследием. Культура, архитектура, замечательные люди. У города есть все шансы, для того, чтобы стать музеем под открытым небом, визитной карточкой для всего региона», – резюмировал итоги визита Алексей Текслер.

Источник: https://gubernator74.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0